Найти тему

Как я из инерции выходила, показы в Дзен увеличивала и время экономила

Сгенерировано нейросетью Кандинский 3.0
Сгенерировано нейросетью Кандинский 3.0

Я обожаю инертно-медитативное состояние, когда в позе патриция валяешься за компом, и, погрызывая орешки или попивая ледяное чешское темное, роешь часами интернет в поиске идей. Это состояние тоже можно назвать модной фразой коучей: "находиться в потоке", но только не бурного водопада, который, ломая ребра, тащит к успешному успеху, а в потоке медленной Янцзы, на берегу которой сидят мудрые китайцы и ждут, когда мимо них проплывет вражья тушка. Так можно балдеть часами. Зимой. Когда на улицу совсем не тянет.

Сгенерировано нейросетью Кандинский 3.0
Сгенерировано нейросетью Кандинский 3.0

А вот весной - все иначе! Организм, сверкая бледными коленками, стремится наружу - к солнцу, птичкам-цветочкам, общению, если повезет - любви. И самое сложное здесь - преодолеть эту самую уютную зимне-осеннюю инерцию. Одна часть организма стремится на волю, вторая же, кутаясь в одеяло, зевая, нашептывает: "Сначала похудей, а то вот не влезла в то и это", "А что ты там не видела, ведь есть же балкон!", ну и прочее упадническое аналогичное. Самое смешное - это глас самой Природы, которой мы после завершения детородной функции уже не нужны, и она пытается нас ненавязчиво, относительно безболезненно и грамотно слить, отлучив от движения. Но мы, современные девушки "вокруг 60-ти и старше", ну ни разу с ней не согласны. Мы ее любим, конечно, за все то красивое, чем она нас окружила, но не до такой степени, чтобы сложить лапки и уже покорно свалить из этого прекрасного, неспокойного, противоречивого, местами опасного, но безумно интересного мира. Тем более, что мы не имеем понятия, что там дальше, вдруг там Интернета нет? АААА!

Сгенерировано нейросетью Кандинский 3.0
Сгенерировано нейросетью Кандинский 3.0

С одной стороны - " Спи, моя радость, усни", а с другой - "На зарядку, на зарядку становись!". Когнитивный диссонанс, однако, или по-простому: хочу все, но лень. И шо мы, таки, делаем? Ищем виноватых, кто не позволяет нам встать на ту самую зарядку, а позволит без всяких угрызений совести. мирно болтаться в Нирване инерции, а следом - и весенней депрессии, как, собственно, Природе-уже-мачехе и надо. Нет уж! Складывать лапки не будем нигде, ни в глобальном-природном, ни в мелочах, типа дзен-"карьеры!"

Мы еще посопротивляемся!!!
Мы еще посопротивляемся!!!

Дальше конкретно про свои дела. Я не люблю играть, (преферанс и шашки - исключение), но если уж меня угораздило ввязаться в игру по чужим правилам, то круто пободаюсь. (пока вижу в этом смысл). Предметом такого бодания на данном этапе стал Дзен. Как оказалось, написание материалов, проход по гостям-друзьям в нашем веселом и очень загадочном Дзене занимает намного меньше времени, чем я думала. В основном же, я просто тупо скролила ленту и мечтала о небесных пряниках. Мой эксперимент выглядел так: Я сажусь за комп с определенной задачей, ну например, написать статью, и ставлю будильник на 2 часа. Когда он прозвенит - я уйду до следующего дня. Не вообще от компа, а от платформы. Не буду листать ленту, писать, искать темы, смотреть комменты и тд. Читать книги и смотреть фильмы можно. Соцсети я не веду. Результат - мои самые временно затратные "анекдоты акварельные" я успеваю сделать, оказывается, не за 8 часов, а меньше, чем за 4. Потому, что не жду тупо, как раньше, пока мне там нейросеть сгенерирует нечто адекватное, а в это время параллельно занимаюсь текстом. Ибо цигель-цигель и вызов самой себе.

Сгенерировано нейросетью Кандинский 3.0
Сгенерировано нейросетью Кандинский 3.0

Перенесла "процесс двухчасового будильника" на прочие дела - и тоже зер гут! Кладовку, где лет 5 не ступала нога человека, разобрала в один присест, еще и мешки размером а-ля кузнец Вакула на мусорку за те самые 2 часа вынести успела. Раз в 100 больше времени извела на уговаривание себя это сделать! А еще получилось прорвать показы в Дзен и. наконец-то, преодолеть цифру в 3000 подписчиков, а то почти месяц набирала последнюю сотню:

25 апреля Уже все почти прилично
25 апреля Уже все почти прилично
26 апреля. деньги за 2 дня Еще неожиданно впервые выстрелил видеоролик. С такими показателями я готова работать
26 апреля. деньги за 2 дня Еще неожиданно впервые выстрелил видеоролик. С такими показателями я готова работать

Но здесь Дзен мне устроил небольшую подлянку: 18000 показов просто слил под куцый Ирискин хвост. Ролик темноват и привлек только 9 процентов просмотров, да и длится полминуты, так что, толку от этих показов было мало, но грех жаловаться - показы все же пошли и на статьи.

Делюсь "секретным" оружием: Дзен любит, когда используют все 4 формата: статья, пост, вертикальный ролик и горизонтальное видео. Сделала. После чего дала свое ударное: "акварельные еврейские анекдоты", которые всегда набирали по максимуму, после них на день - 2 коротких ролика, дальше - второе по популярности у меня: карикатуры "Крокодила", сдобренные для двойного эффекта анекдотами. Сейчас на эти статьи 18000 и 1500 показов, как обычно было до времени "упадка". Что там будет дальше - сложно сказать, Дзен очень непредсказуем, да и майские праздники впереди, но, по крайней мене, я поняла, что прорвать малые показы возможно.

А еще я успела:

- снять свой велик с зимней консервации, (он у меня на улице стоял под слоями армированной пленки и солидола на всех подвижных частях) отчистила все быстро уайт-спиритом и часок покаталась. Пока фото не ставлю - надо коника отмыть.

- начать прогулки с подружкиной пеской Соней.

Соня
Соня

- определить и заказать очень неоднозначные предметы, которых мне не хватало для повседневного комфорта, но про это я отдельно напишу.

Так что. из тюленьего состояния за эти 4 дня, я, похоже, вышла - злость помогла.

"Метод будильника" рекомендую - работает. (и не только для Дзен). Статью эту писала 48 минут. Но картинки буду уже от души делала и подбирала, без спешки. Люблю я это дело. Инерции и медитации тоже можно и нужно отдаться иной раз. В свободное от важных и нужных дел время. И с удовольствием). А самое интересное, что как только я уволила своего внутреннего надзирателя и ввела временные ограничения на дзен-процесс, так вдохновение сразу поперло. Процесс мигом превратился из скучной обязаловки в желанный "потехе -час". Странная, однако, штука - мозг!

Сгенерировано нейросетью Кандинский 3.0
Сгенерировано нейросетью Кандинский 3.0

Эта статья - описание борьбы с вот этим: