Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZhTJmhGXBhYr5sZZ
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZhtmJTxmQDShgxcI
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiE3-Gomvw6o9hDD
В начало четвертой книги: https://dzen.ru/a/ZifPtvT6Whs1vgqE
- Хорошо, скажите, Зиновий, а те фильмы что вы показывали, где на них заявку можно подать? Я искала, но никто о них и не слышал. Девчата столько раз вспоминали их, жаль, что нас там не было. Успели уйти в сторону от немецкого удара и не пострадали.
- Повезло. Что по поводу фильмов, то проблем нет. Это закрытая партия, вы в общих списках их не найдёте. Машина недалеко стоит, на тайной лесной базе осназа. Могу пригнать. Если успеете сбить раму и повесить экран, то можете посмотреть два фильма. По времени я успеваю отбыть.
- Отлично, я этим займусь.
Мы же с Савуч отошли, общаясь, пока замполит командовала. Девчата, узнав, что фильмы будут, да ещё те самые, с немалым восторгом начали работать.
- Кстати, а где твой «коротыш», как ты его называла, «кюбельваген»? - вспомнив, поинтересовался я.
Та поморщилась, и виновато взглянув на меня, пояснила:
- Угнали. На станции где мы грузились, отошла к начальнику станции, а вернулась, его уже нет. Многие командиры, что любит за рулём поездить, для того шофёров и держат, охраняют технику. Воровство машин довольно распространено. А я сглупила, шофёра не назначила.
- Не переживай. Вон мой «Виллис» бери. Он конечно не плавает, зато забираться в него куда удобнее.
- А как я возьму? - удивилась та. - Он разве за твоей службой не числится?
- Не а, трофей. Захватили на немецком пункте сбора трофейной советской техники. Отбили назад. Оформлять не стали, катаюсь. Так что машина нигде не числится, а документы на неё липа. Сможешь оформить?
- Да, думаю да, - задумавшись на миг, кивнула та, и тут же окликнула пробегающую мимо девушку. - Антонова! Назначаю тебя личным шофёром на тот «Виллис». Принять машину. У старшины сменяешь свой карабин на автомат. Я распоряжусь.
- Есть, - козырнула та.
А пока девушка принимала машину, а другие, почти все задействованы были, найдя подходящее место, собирали экран, пока основу для него, мы с Савуч удалились в лесок, ну и хорошенько напомнили друг другу как давно мы не виделись. Три захода сделал. Вот так лёжа обнажённые на шинели, всё работает, не сделала импотентом игра, я услышал от майора вопрос, не опоздаю ли с кинопередвижкой? Сообщил, что успею, и мы пошли на новый круг. Вот в четвёртый раз я всё же выдохся, но закончил, не посрамил честь молодецкую. Время уже восемь вечера, где-то через час стемнеет, так что мы привели себя в порядок, оделись, и разбежались. Савуч проверять как экран собрали, я пробежался, километра три, достал передвижку, проверил оборудование и покатил к батарее. Через пятнадцать минут подъехал. Там выдал материю, чтобы натянуть экран, сам каркас почти собран был, занимался колонками, вообще они от экрана должны работать, а не сзади от машины с проектором, так реалистичность выше. Закончили за сорок минут, как раз темнеть начало. Народ из деревни начал подходить на луг, собираясь, их Савуч пригласила, почти сотня человек, из них три десятка детей. Многие городские на лето сюда отправлены родителями. А включил я две серии «Кунг-фу панды». Пусть юмор немного современный, но всё равно мультфильм про добродушную панду пошёл на ура. Особенно для детей. Смех стоял часто, да и девчата батареи были в восторге. Однако четыре часа убил, время час ночи. Детям разрешили досмотреть фильм. А мне пора лететь.
Экран оставил, пусть тут будет, мол, в планах ещё раз навестить, я забрал колонки, свернув кабеля, всё убрал в фургон, сел в кабину «Захара», с Мариной мы уже простились, и покатил прочь. Там в четырёх километрах я приметил луг, поменял технику, с него и взлетел. Два с половиной часа оставалось до рассвета. Я даже до Ленинграда не долетел. Едва оставил позади Великий Новгород, тот был в двухстах километрах слева по борту, как начало светать. Однако это не значило, что я пойду на посадку. Да, у меня был неприятный опыт встречи с советскими истребителями в прошлой игре, но и я там летел в наглую, а тут спустился на бреющую высоту, и так полетел дальше к Петрозаводску. Его как раз две недели назад освободили. Финны там недалеко, силы группируют, вот и буду на них очки и баллы набирать, изничтожая. Перелетев линию фронта, в местечке у Суоярви, похоже советские войска были готовы вот-вот взять этот город. За ним действительно стояли финские войска. Не так и много, как я надеялся, но надо же с чего-то начинать. Уйдя от зенитного обстрела, причём стреляли наши, самолёт-то у меня с немецкими крестами, но я ушёл к финнам. Они не стреляли пока. Кстати, летел на «мессере», и всё равно что кабина разбита, и в отверстия ветер врывается. У этой машины полёт в один конец. Сел на вынужденную, на поле, шасси не выпускал. Вообще полей тут нет, повезло найти ровный участок, но всё равно побился. Руку сломал и лицо разбил. Еле выбрался из самолёта, колпак заклинило. Однако достал два танка, «МС-1» и его китайский прототип, купил обоим ремкомплекты и моей советской машине аптечку, автоматическую, большую, и излечил себя. Пока аптечка перезаряжалась, погнал обе машины к дороге. Там как раз колонна обеспечения встала, хочу её взять. Трофеи не нужны, оба хранилища полные. А тут я приметил, что во главе колонны стоят два «Т-26», но с большими финскими крестами на башнях. Трофеи или с Финской войны, или захвачены в первые месяцы этой.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZipyapqTe26P3FB_