Привет!
Я сегодня, к вам, с нестандартным меню)))
Попробую составить меню, на 2 дня, из картошки и макарон. Посмотрим что выйдет.
Меню на 2 дня на 4 человек
Закупка ⬇️⬇️⬇️ магазин окей
633 рубля на 2 дня на 4 человек. По 80 руб на человека.
Забыла про хлеб... Так что добавим еще 30 рублей за 500 гр (самый дешевый кирпичик)
Меню без мясных продуктов... Разгрузка так сказать))) Или наоборот загрузка углеводная. 🤔
Завтраки на 2 дня:
"Жареные бутеры с картошкой и сыром"
- Хлеб 8 ломтиков
- Картошка 2 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Сыр плавленный 1 шт
- Специи по вкусу
- Масло
Картофель чистим, моем и трем на крупной терке.
Лук очищаем, споласкиваем в воде и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
Все это смешиваем с яйцами, перемешиваем и выкладываем на хлеб.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его хорошо. Кладем бутерброды начинкой вниз, придерживая начинку, чтобы она не отвалилась.
Жарим до золотистой корочки и переворачиваем. Обжариваем со второй стороны до золотистой корочки.
"Сладкая запеканка из макарон"
- Макароны - 250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1 ст.л.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло
Макаронные изделия отвариваем в двух литрах воды. Готовые откидываем на дуршлаг.
В ёмкость наливаем молоко, выбиваем сырые яйца, добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом. Выкладываем макароны и заливаем готовой молочной смесью.
Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем лёгким нажатием на запеканку. Готовая - легко пружинит.
Обеды и ужины:
"Постный борщ"
- Картошка 600 гр
- Капуста 600 гр
- Морковь 200 гр
- Лук 200 гр
- Свекла 300 гр
- Специи, масло
В воду отправляем картошку нарезанную кубиком и 2 целых.
Нарезаем мелко лук, морковь, свеклу (все кубиком). Капусту шинкуем.
Обжариваем лук с морковью и свеклой, через 10 минут вливаем немного воды и тушим 10 минут.
К картошке добавляем капусту, специи. Через 10 минут добавляем зажарку и варим еще 10 минут.
"Спагетти в овощном соусе"
- Спагетти 1 пачка
- Морковь 150 гр
- Лук 150 гр
- Томатная паста 2 ст л
- Специи
Макароны варим до состояния альденте.
Лук мелко нарезам, морковь брусочками.
Обжариваем лук с морковью и томатной пастой, добавляем специи и немного воды, тушим 10 минут. Спагетти отправляем в соус, перемешиваем.
"Корзиночки из картошки и грибов"
- Картошка 1,5 кг
- Грибы 400 гр
- Лук 1 шт
- Яйца 2 шт
- Специи, масло
- Молоко
Нарезаем грибы слайсами, лук мелко, обжариваем.
Картошку чистим, варим до готовности и делаем пюре добавляя молоко, яйцо и масло растительное или сливочное.
Когда пюре остынет выкладываем порционно на противень, делаем углубления. Грибы с луком смешиваем со взбитым яйцом, перемешиваем. Фаршируем этим корзиночки.
Отправляем в духовку на 25 минут при 180 гр.
"Салат деревенский"
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Капуста соленая
- Масло, специи
Картошку и морковь варим. Заранее солим капусту (Уксус, сахар, соль, вода. На сутки в холодильник).
Все нарезаем, перемешиваем, заправляем маслом.
Вот такое простое меню, за копейки у меня вышло.
Всем спасибо за внимание❤️