Если у вас, так же как у нас, разрослась мята, и вы не знаете, что с ней сделать, предлагаю приготовить печенье! Оно очень вкусное и необычное.
Ингредиенты:
- Мята - 30 г
- Сахар - 0,5 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Для начала взбейте мяту вместе с сахаром при помощи погружного блендера до получения однородной консистенции.
Затем добавьте яйцо и сливочное масло комнатной температуры, затем снова взбейте блендером.
После этого введите муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Количество муки может немного варьироваться - следите за консистенцией. Если муки будет чуть меньше, тесто будет более жидким, и вы сможете использовать кондитерский мешок для формирования печенюшек. Однако, в любом случае, получится вкусное печенье.
Формируем печенюшки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем их запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера ваших печенюшек. Если они тонкие или маленькие, возможно, хватит и 10 минут.
Ароматное мятное печенье готово к чаепитию! Приятного аппетита.
Благодарю вас за то, что дочитали до конца!