Найти в Дзене

Рецепт из серии "быстро и вкусно": оладьи из куриной грудки

Отличные куриные оладушки, как говорится, готовить и подавать можно - и в пир, и в мир, и добрым людям. Этот рецепт из серии "быстро и вкусно".

Фото автора
Фото автора

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе грудки - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Крахмал картофельный - 3 - 4 ст. л.
Майонез - 4 - 5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Можно добавить приправу для курицы и 3 зубчика чеснока.
Растительное масло - для жарки

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте, это блюдо вкусное!

Любой гарнир к ним подойдёт. Можно и бутерброд с ними сделать. Оладушки вкусные, сытные, с чем бы их не ели)))

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной голодной водой и обязательно обсушите бумажными полотенцами, лишняя вода нам не нужна)))

Фото автора
Фото автора

2. Мелко нарежьте куриную грудку острым ножом сначала на полосочки, затем на кубики.ы

Фото автора
Фото автора

3. Добавьте к грудке яйцо, майонез, приправу для курицы и мелко натёртый чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте массу. Теперь добавьте крахмал и тщательно ещё раз перемешайте.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Куриные оладушки из филе курицы готовы. Подавайте с соусом, рисом, картофельным пюре, с салатом овощным или макарошками)))

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются