Отличные куриные оладушки, как говорится, готовить и подавать можно - и в пир, и в мир, и добрым людям. Этот рецепт из серии "быстро и вкусно".
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе грудки - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Крахмал картофельный - 3 - 4 ст. л.
Майонез - 4 - 5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Можно добавить приправу для курицы и 3 зубчика чеснока.
Растительное масло - для жарки
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте, это блюдо вкусное!
Любой гарнир к ним подойдёт. Можно и бутерброд с ними сделать. Оладушки вкусные, сытные, с чем бы их не ели)))
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной голодной водой и обязательно обсушите бумажными полотенцами, лишняя вода нам не нужна)))
2. Мелко нарежьте куриную грудку острым ножом сначала на полосочки, затем на кубики.ы
3. Добавьте к грудке яйцо, майонез, приправу для курицы и мелко натёртый чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте массу. Теперь добавьте крахмал и тщательно ещё раз перемешайте.
Ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриные оладушки из филе курицы готовы. Подавайте с соусом, рисом, картофельным пюре, с салатом овощным или макарошками)))