Наиболее опасным в шашлыке является наличие бензпирена.
Онколог Евгений Черемушкин предупредил, что в шашлыке содержатся канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак. Медик отметил, что красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний.
По его словам, во время жарки в мясе накапливаются дополнительные канцерогенные вещества. Врач добавил, что наиболее опасным в шашлыке является наличие бензпирена.
Черемушкин подчеркнул, что в роли канцерогенов или источников воспаления могут выступить некоторые консерванты, использующиеся при приготовлении маринада для шашлыка.
Ранее диетолог и нутрициолог Надежда Шпак объяснила, что есть два вида нарушений пищевых ограничений, которые позволяют разогнать обмен веществ. Речь идет о читмиле и рефиде.