Найти тему
Не злая Училка

Конфликт с учителем - оставаться или уходить


Посмотрев фильм "Она" с Хоакином Феликсом, я задумалась о том, что футуристы с завидной точностью предсказывают будущее. Все зачитывались Азимовым и Булычёвым и никто не мог подумать, что многое из описанного ими сегодня будет нашей обычной реальностью. В фильме "Она" проглядывается тенденция на пути к нашему будущему, рассказ о том, как человек при неудаче в отношениях уходит от реальности и находит выход в общении с машиной. Это одна из болей современного общества. Наши проблемы - это свет и тень. Как говорил Воланд, не видно голого света если его не оттеняют темные краски. Тени - это наши неудачи, грусть, конфликты. И они очень важны, от них нельзя убегать. В реальности социальных сетей люди совершенно разучились общаться не просто негативно, но даже позитивно. Кто сегодня знакомится на улице? Кто заводит друзей в клубе? Все общаются исключительно через чат, даже если сидят рядом на одном диване.

Что уж тут говорить, если ситуация в отношениях заходит в тупик. Никто даже не пытается её распутать, никто не пытается искать компромиссы и улаживать проблемы. Здесь дело уже не в возрасте, не в том что кто-то должен быть старше и умнее, а кто-то уважать старших. Дело в том что сегодня человек в принципе не приемлет никакого несоответствия со своей реальностью, в которой он находится. Если кто-то имеет противоположное мнение, если у кого-то сегодня плохое настроение, ко-то сказал что-то не то, отношения разрываются моментально. Вот об этом хочется поговорить.

-2

В принципе, учитывая нынешний рынок, найти репетитора очень просто. Существует множество сайтов, на которых предлагают большое количество специалистов. Есть ли смысл это делать, если с твоим конкретным преподавателем вы провели много лет вместе. Дело в том, что находясь в конфликте, человек моментально забывает всё то ценное, что было у него с этим человеком - доверительный разговор, который они вели, всё то, что он другому человеку поведал, а тот в ответ рассказал что-то хорошее. И вот тут может быть стоит досчитать до 10, стоит сделать шаг назад и задуматься, настолько ли дешевы все те наши связи, которые мы завязываем изо дня в день. По сути, общаясь с людьми, мы ткем ковёр - с кем-то мы только познакомились и делаем первый стежок, а с кем-то мы выплели уже полкартины.

-3

Да, бесспорно, есть конфликты, в которых нет смысла дальше продолжать отношения. Но, ведь я помню, когда-то подруга показала мне функцию в мессенджере "заблокировать". Я была очень рада этому. Потому что часто в спорах нет смысла что-то объяснять. Человек что-то всё говорит и говорит что тебе совсем неприятно проще просто закрыть, уйти, захлопнуть и заблокировать. И я также помню её хитрую ухмылку: "Смотри, осторожно с этой функцией, а то можешь заблокировать всех абсолютно". Иногда действительно возникает в самые неудачные дни желание закрыть и заблокировать всех. Но Человек - существо социальное. Мы в мире не одни. И что бы не творили с нашим мозгом современные технологии, мы должны понимать, что контакты - это наше всё. Они приносят нам очень много пользы, очень много нам дают, могут выручить в необходимый момент. Это огромное богатство, которое дарит нам много полезного, в первую очередь те положительные эмоции, за которыми мы гонимся каждую минуту. Поэтому прежде чем выйти из кабинета учителя навсегда, предлагаю сесть и поговорить.