Найти в Дзене

Пасхальный рулет с глазурью и цукатами

Оглавление
Пасхальный рулет с глазурью и цукатами
Пасхальный рулет с глазурью и цукатами

Круглый пасхальный рулет – идеальный выбор для создания праздничных композиций на столе. В центре можно разместить традиционные для Пасхи фигурки, поставить марципановые или сахарные гнёздышки на декоративном кондитерском мхе.

Приятный вкус и аромат рулету придают цукаты. Мы добавили их и в тесто для выпечки рулета, и присыпали поверх глазури. Красиво и очень вкусно!

Ингредиенты

Готовая смесь Пасхальный кулич С.Пудовъ - 1 шт.
Вода комнатной температуры - 190±10 мл.
Размягченное сливочное масло - 70 г
Сахар - 20 г
Размягченное сливочное масло - 60 г
Ананасовые цукаты резаные С.Пудовъ - 50 г
Сахарная глазурь со вкусом рома С.Пудовъ - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.
Вода горячая - 20 мл

Приготовление

  1. Замесите тесто из смеси «Пасхальный кулич», переложите его в промасленную миску и поставьте на расстойку в тепло примерно на час.
  2. Когда тесто увеличится в 2-2.5 раза, обомните его. Затем скалкой раскатайте до толщины 0.5 см. Смажьте пласт теста размягченным сливочным маслом, смешанным с сахаром и цукатами.
  3. Сверните тесто в неплотный рулет и крепко защипните края. Затем сверните рулет в кольцо, соединив края теста. Выложите кольцо в круглую форму и оставьте на повторную расстойку. Теплое место, 1 час.
  4. К концу расстойки разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пасхальный рулет с цукатами по рецепту примерно 35-40 минут.
  5. Дайте рулету полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.
  6. Чтобы сделать глазурь, соедините смесь для глазури, горячую воду и растительное масло. Перемешайте и смажьте рулет. Сверху присыпьте цукатами.
  7. Уберите рулет в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.

Приятного аппетита!