Ингредиенты:
- Сливочное масло (180 г.)
- Темный шоколад (100 г.)
- Сахар (220 г.)
- Яйцо (4 шт.)
- Пшеничная мука (100 г.)
- Какао (40 г.)
- Разрыхлитель теста (1 ч. л.)
Приготовление:
1. Заранее выньте ингредиенты из холодильника и разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите масло с шоколадом на водяной бане, немного остудите и слегка взбейте миксером. Введите сахар и тщательно взбейте. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте в течение 1 минуты.
3. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной текстуры. Сухие ингредиенты лучше просеять, так тесто будет более воздушным.
4. Выложите тесто в формочки для кексов. Положите в предварительно разогретую духовку формочки с тестом. Выпекайте капкейки 20 минут.
Приятного аппетита!