Найти тему
Мастерская Жука

Шоколадные капкейки «Брауни»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (180 г.)
  • Темный шоколад (100 г.)
  • Сахар (220 г.)
  • Яйцо (4 шт.)
  • Пшеничная мука (100 г.)
  • Какао (40 г.)
  • Разрыхлитель теста (1 ч. л.)

 

Приготовление:

1. Заранее выньте ингредиенты из холодильника и разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите масло с шоколадом на водяной бане, немного остудите и слегка взбейте миксером. Введите сахар и тщательно взбейте. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте в течение 1 минуты.

3. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной текстуры. Сухие ингредиенты лучше просеять, так тесто будет более воздушным.

4. Выложите тесто в формочки для кексов. Положите в предварительно разогретую духовку формочки с тестом. Выпекайте капкейки 20 минут.

 

Приятного аппетита!