Найти тему

Сытная бюджетная пища - мало мяса, а получается на все семейство

Оглавление

Поскольку сытная еда вполне может быть приготовлена и без зажарки. Да я даже супы стараюсь готовить без нее

Рецепт

  1. Маленькие (примерно 2,5 х 2,5 см) кусочки говяжьей вырезки заложить в кастрюлю.
  2. Поверх него выложить нарезанный на мельчайшие кубики репчатый лук и рубленый чеснок.
  3. Залить холодной водой.
  4. Поставить на большой огонь и дождаться закипания.
  5. Снять пену.
  6. Добавить цветки укропа, орегано (душица), сванскую соль, молотую паприку, черный перец.
  7. Убавить огонь до минимального и варить до тех пор, пока весь лук не разварится. В итоге должен получиться тягучий, как кисель, бульон.
  8. Влить томатный 100% сок.
  9. Увеличить нагрев до среднего и дать бульону побулькать в течение 15 минут. Вот, и все – сытная еда у вас на столе, осталось поесть и заниматься своими делами.

Ингредиенты

  • 500 г Вырезка говяжья
  • 500 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 ч. л. Цветки укропа
  • 1 ч. л. Орегано
  • 1 ч. л. Соль сванская
  • 1 ч. л. Паприка молотая
  • 1/4 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый
  • 1,5 л Вода
  • 1 л Сок томатный