Найти тему

Слоеные хрустящие конвертики по-домашнему

Простейший вид шикарной выпечки - конвертики. Они и вкусные, и очень аппетитные, и богато смотрятся рядом с чашечкой кофе

Бывают ведь ситуации, когда гости приходят неожиданно, а к чаю поставить на стол ничего нет. Вот, на такой случай я всегда имею в морозилке запас слоеного теста, из которого можно очень быстро сообразить что-то вкусненькое.

Рецепт

  1. Слоеное тесто переложить из морозилки в холодильник и оставить часов на 6-7.
  2. Слегка раскатать тесто до толщины примерно 2,5 мм.
  3. Разрезать на 12 квадратов.
  4. Центр каждого промазать повидлом.
  5. Согнуть квадраты по диагонали и переложить на лист.
  6. Выпекать в разогретой до 200° духовке примерно 15 минут.
  7. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром.
  8. Обсыпать этой смесью остывшие конвертики. Если вам нужно испечь их быстрее, тогда тесто из морозилки нужно будет выложить на стол, так оно растает за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 700 г Тесто слоеное готовое
  • 50 г Повидло любое, какое есть
  • 2 ч. л. Пудра сахарная
  • 5 г Сахар ванильный/ванилин
Еда
6,23 млн интересуются