Простейший вид шикарной выпечки - конвертики. Они и вкусные, и очень аппетитные, и богато смотрятся рядом с чашечкой кофе
Бывают ведь ситуации, когда гости приходят неожиданно, а к чаю поставить на стол ничего нет. Вот, на такой случай я всегда имею в морозилке запас слоеного теста, из которого можно очень быстро сообразить что-то вкусненькое.
Рецепт
- Слоеное тесто переложить из морозилки в холодильник и оставить часов на 6-7.
- Слегка раскатать тесто до толщины примерно 2,5 мм.
- Разрезать на 12 квадратов.
- Центр каждого промазать повидлом.
- Согнуть квадраты по диагонали и переложить на лист.
- Выпекать в разогретой до 200° духовке примерно 15 минут.
- Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром.
- Обсыпать этой смесью остывшие конвертики. Если вам нужно испечь их быстрее, тогда тесто из морозилки нужно будет выложить на стол, так оно растает за считанные минуты.
Ингредиенты
- 700 г Тесто слоеное готовое
- 50 г Повидло любое, какое есть
- 2 ч. л. Пудра сахарная
- 5 г Сахар ванильный/ванилин