Салат из цветной капусты пробовали? Больше чем уверен, что нет. Цветная капуста у нас не очень популярный продукт – а жаль, вкусная ведь, зараза. Цена только на свежую очень кусается, но периодически в дискаунтерах появляется цветная капуста, свежая, приличного очень качества и не слишком агрессивная для кошелька (что-то в районе 90 р. за кг.) Ну, или на дачах вырастает. Для дачной еще рано, но если вдруг разоритесь на магазинную – очень советую попробовать сие блюдо. Интересно и вкусно! Берем: Как готовим: Капусту делим на соцветия, не слишком крупные. Лук мелко рубим, перец – нарезаем небольшими кубиками. Оливки – нарезаем кружочками. Яйца отвариваем. Ах, да, чеснок еще рубим или давим. Дальше – если капусту используете замороженную, то ее лучше сварить на пару, так соцветия будут целее. Варить минут пятнадцать. Если капуста свежая, то для небольших соцветий подойдет метод бланширования. Доводим воду до состояния «крутой кипяток», закидываем туда капусту, кипятим минут пять, а пот