Найти тему
Система Знаний

Работа над собой. «Надо убегать», ошибки и опасности.

Начало обучения СЗ связано с тем, что человек начинает замечать, что спокойствие и размеренность жизни – всего лишь видимость, иллюзия. Тут, в принципе, анализировать нечего, если человек увидел это, то он приступает к обучению, если остался слеп, то его знакомство с Системой так и останется в памяти как интересная книжка, не более.

Как только человек начинает это твёрдо осознавать, он втягивается в процессы «Надо убегать». Погружённость в этот процесс прямо пропорциональна тому, насколько серьёзно человек относится к новым для него факторам, которые управляют судьбой. Недостаток подобной серьёзности приводит к недостаточной внимательности и трезвости, что и становится причиной того, что человек начинает просеивать темы обучения по своему усмотрению. Чему-то он придаёт особое значение, а чего-то старается избегать. Подобное разделение говорит лишь о том, что человек настроился изменить в своей жизни лишь несколько моментов, а основное направление течения судьбы его вполне устраивает, или что он ещё не убедился в необходимости тотальных перемен.

Ошибка другого сорта состоит в том, что человек слишком серьёзно начинает погружаться в информационную работу. Подобное поведение говорит о характере человека, о его склонности к поискам инструмента, который позволит быстро и безвозвратно избавиться от любых проблем. Как правило, такое поведение связано с тем, что человек так и не понял, что от него требуется и, как следствие, он не понимает механики происходящих перемен. Любые шаги любого алгоритма практик для него остаются покрытыми сказочным мистицизмом. Опасность такого положения в том, что человек оказывается буквально зачарованным новым для него взглядом на жизнь, зачарованным настолько, что сама жизнь уходит на второй план. Подобная однобокая позиция является причиной так называемой формальной отработки программ. Человек может в поте лица целыми сутками махать маятником, вычисляя все мыслимые и немыслимые программы, но эта работа так и останется просто лабораторной. То есть её результаты никоим образом не найдут своего применения в жизни, за исключением того, что человек может окончательно утратить все связи с действительностью.

Доходит до смешного, человек может перестать верить собственным ощущениям и взглядам, легкомысленно отвергая, например, отношения с человеком, когда тот единожды «высветился» в имитаторах. И тот факт, что этот человек в обычном состоянии всегда был спокойным, уравновешенным и в какой-то степени разумным, категорически отвергается. Человек, толком не понимая сути явления, начинает избегать и бояться «имитатора», словно тот – киношный вампир. Иной раз человек настолько глубоко уходит в мистику, что у него складывается ложное впечатление о собственном могуществе и мудрости. Иногда доходило до того, что человек отрекался от обучения, посчитав, что он уже перерос эти знания и «его во Вселенной признали магом девятого уровня». Кстати, последнее – это прямая цитата из речи одной бывшей ученицы. Даже вопрос, чем отличается маг пятого уровня от мага девятого, не поколебал её уверенности в собственной правоте, хотя было очевидно, что она понятия не имеет, о чём говорит. Что же говорить о просьбе что-нибудь продемонстрировать, то она, конечно же, осталась невыполненной.

Всё вышесказанное говорит о том, что даже действуя в процессе «Надо убегать», ни в коем случае нельзя терять трезвую голову. Иначе можно вместо спасения попасть в западню, то есть в такое положение, откуда нет выхода. Трезвость взгляда заключается в том, чтобы соотносить свои поступки с окружающими обстоятельствами и условиями. Паника и глупость при любом побеге – плохие советчики. Ни в коем случае нельзя терять баланса между вниманием к Яви и вниманием к Реальности.

(с) https://homonovusliber.ru/