Тальятелле - классическая итальянская паста: длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами.
Однако существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом).
Я же решила сделать смешанный густой соус.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 1 клубок тальятелле с яйцом и шпинатом,
- 2 яйца,
- 1/3 шт. перца сладкого зеленого,
- 1/2 шт. помидора,
- 3 кружка баклажана,
- 1 зубчик чеснока,
- 10 г сливок,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца отварить, охладить. Желток вытащить, белок натереть на мелкой тёрке.
- Овощи мелко порубить, залить водой так, чтобы их покрыло, и варить до готовности.
- Сливки и желток растереть, добавить к овощам, перемешать и пусть постоят 5 минут. Затем добавить натёртые белки и аккуратно перемешать. Получится густой соус.
- Тальятелле варить 6 минут. Воду слить.
- На тарелку положить макароны, добавить соус. Можно подать тальятелле с яично-овощным соусом отдельно, а можно сразу при подаче перемешать.