Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Тальятелле с яично-овощным соусом

Оглавление
Тальятелле - классическая итальянская паста: длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами.
Однако существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом).
Я же решила сделать смешанный густой соус.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 клубок тальятелле с яйцом и шпинатом,
  • 2 яйца,
  • 1/3 шт. перца сладкого зеленого,
  • 1/2 шт. помидора,
  • 3 кружка баклажана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 10 г сливок,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить, охладить. Желток вытащить, белок натереть на мелкой тёрке.
  2. Овощи мелко порубить, залить водой так, чтобы их покрыло, и варить до готовности.
  3. Сливки и желток растереть, добавить к овощам, перемешать и пусть постоят 5 минут. Затем добавить натёртые белки и аккуратно перемешать. Получится густой соус.
  4. Тальятелле варить 6 минут. Воду слить.
  5. На тарелку положить макароны, добавить соус. Можно подать тальятелле с яично-овощным соусом отдельно, а можно сразу при подаче перемешать.

Тальятелле в сливочном соусе

-2

Еда
6,93 млн интересуются