При анализе того, что я ем в течение дня, оказалось, что у меня серьёзный недобор белков и жиров. Я их просто почти не потребляла. А вот углеводов был перебор даже при отказе от мучного.
Как же набрать жиры и белки? В частности сейчас вопрос встал о доборе именно жиров. Они так или иначе есть во многих продуктах. Но откуда их можно взять в большом количестве? И я вспомнила про сало. Причём просто сало без прожилок мяса я есть не хочу и не могу. Взяла мраморное сало «Белорусское».
Вообще сама солю сало, но тут было просто некогда подбирать кусок нужного сала, потом солить и ждать.
Производитель указывает следующие параметры кКал, жиров и белков в этом сале на 100 граммов продукта: кКал - 460, белки - 8, жиры - 47.
Съела утром 65 граммов. В обед ещё 18 граммов сала. Сытно. Но этим я перекрыла почти всю суточную норму жиров, а ведь в других продуктах тоже жиры есть, поэтому жиров в этот день оказался перебор.
То есть кусок сала 83 грамма в день – это много. Достаточно съесть 40 граммов. Но тут другая засада. Сало перчёное и солёное. Ну и очень хотелось пить потом.
Что с весом на другой день? Снижение веса на сто граммов. Ведь суточную норму калорий я не добрала в итоге. Белков и углеводов не смогла добрать. Была сыта.