Гречку можно есть не только как гарнир, но и варить с ней вкуснейший суп! Да ещё и с фрикадельками.
🔺 Для фрикаделек:
✅ Фарш мясной — 500 г
✅ Лук репчатый — 100 г
✅ Яйцо куриное — 1 шт
✅ Соль — 1 ч.л.
✅ Перец черный — 0,5 ч.л.
🔺 Для супа:
✅ Вода — 2 л
✅ 1 средняя луковица
✅ 1 средняя морковь
✅ 1-2 средние картофелины
✅ Масло растительное — 3 ст.л.
✅ Зелень по вкусу
✅ Соль — по вкусу
✅ Крупа гречневая — 2-3 ст. л.
⠀Смешиваем фарш с измельченным луком, куриным яйцом, солью и черным молотым перцем. Формируем маленькие фрикадельки.
⠀Нарезаем картофель и лук маленькими кубиками, морковь натираем на тёрке. Картофель закладываем в кипящую воду, а лук и морковь пассеруем в растительном масле на сковороде. Как только лук с морковью начнут слегка поджариваться, добавляем в сковороду 2-3 ст. ложки гречневой крупы и пассеруем вместе 3-5 минут.
⠀Затем закладываем овощи с гречкой в кастрюлю и добавляем лавровый лист.
Через десять минут можно отправить в кастрюлю фрикадельки. Через 10 минут фрикадельки сварятся. Смотрим на готовность гречки, и можно подавать на стол!
⠀Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#быстыререцепты #обед #вкусныерецепты #вкуснотища #супсфрикадельками #супсгречкой #супдня