89,7K подписчиков

Лан Ма - лапшичная на Покровке с коктейльным баром в подвале

5,9K прочитали

Очередная лапшичная в городе, на этот раз на Покровке. Отличительные знаки – красные надписи «Великая китайская лапша» и «Лан Ма», плюс такие же красные фонари. Фасад скромный, старый, грязноватый, как почти на всей Покровке и Маросейке до нее. С одной стороны туристическое агентство, с другой «Белорусская лавка».

Дата и время посещения   •   22 марта 2024, пятница, 12:47

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Очередная лапшичная в городе, на этот раз на Покровке. Отличительные знаки – красные надписи «Великая китайская лапша» и «Лан Ма», плюс такие же красные фонари.

Интерьер и атмосфера

За деревянной дверью маленькая прихожая, шкаф и еще одна дверь-стекляшка, за которой разместилось небольшое обеденное пространство, стилизованное под некий проход между зданиями и упирающееся в прилавок открытой кухни, где активно трудится команда поваров в черной униформе. Оформление свежее, еще сверкающее новизной ремонта. В интерьере белый, красный и зеленый цвета. Потолок в иероглифах.

Очередная лапшичная в городе, на этот раз на Покровке. Отличительные знаки – красные надписи «Великая китайская лапша» и «Лан Ма», плюс такие же красные фонари.-2

Внешнюю зеленую стену поделили между собой несколько настоящих окон в красных рамах. Оставшиеся стены заняли декорации в виде окон искусственных, зеркала, кафель, фигурки в рамках, неоновые надписи и холодильники с напитками. У входа вешалки вместо гардероба. В центре у прохода в туалет сетка с «мерчами» и «вкусняшками». Мебель миниатюрная: узкие скамейки, небольшие столы, высокая стойка с табуретами. Музыка громкая. Народу в обед много. Предположу, что в ночное время гостей еще больше, поскольку заведение работает аж до пяти утра, тем более что, в подвале есть коктейльный бар Hanky 3/7.

Очередная лапшичная в городе, на этот раз на Покровке. Отличительные знаки – красные надписи «Великая китайская лапша» и «Лан Ма», плюс такие же красные фонари.-3

Еда

Очередная лапшичная в городе, на этот раз на Покровке. Отличительные знаки – красные надписи «Великая китайская лапша» и «Лан Ма», плюс такие же красные фонари.-4

Меню – красно-белая раскладушка с несколькими разделами и крупным шрифтом. Главная героиня – домашняя лапша. Ее там несколько видов: тонкая, толстая, плоская, плюс разные вариации сопровождения, а еще можно выбрать уровень остроты. В остальном подборка небольшая и представляет собой типичную столичную адаптацию обобщенной китайской кухни. Цены для центра невысокие. Порции разные.


Салат с пряной курочкой — 450 ₽
Салат с пряной курочкой — 450 ₽

«Салат с пряной курочкой» (450 руб.) – порция скромная. Скорее закуска, а не салат. В наборе полоски холодной курицы в соленом и островатом соусе, вкрапления огурца, кунжут в избытке и зеленый лук. Птица сочная, в меру мягкая. Соус острый, но не жгучий. Единственный минус (для меня) – слово «курочка» в названии режет слух.


Ланьчжоу Ламьен с говядиной — 590 ₽
Ланьчжоу Ламьен с говядиной — 590 ₽

«Ланьчжоу Ламьен с говядиной» (590 руб.) – лапша толстая, острота средняя (мой выбор). Миска достаточно большая, наполненная прозрачным, душистым, наваристым говяжьим бульоном в остром масле. В центре упругая текстурная лапша. По периметру крупнолистовой шпинат и несколько тонких пластов сочного мяса. Вкус ровный, азиатский. Лапша добротная. Достойно и в меру сытно.


Цзяоцзы — 540 ₽
Цзяоцзы — 540 ₽

«Цзяоцзы» (540 руб.) – четыре больших пельменя, местами с раскрытыми замками. Тесто толстое. Начинка креветочно-курино-овощная, сочная, но в резком пересоле. Сбоку сладкий тягучий соус. Из-за пересола минус.


Баклажаны в кисло-сладком соусе — 420 ₽
Баклажаны в кисло-сладком соусе — 420 ₽

«Баклажаны в кисло-сладком соусе» (420 руб.) – очищенные от кожуры, в тонкой панировке, мягкие, горячие и в приторном соусе без всякой кислинки, но в остроте. Соуса слишком много, он агрессивный и все перебивал, и он же стал причиной еще одного минуса – а жаль, сами-то баклажаны достойные.


Жареная лапша с креветками — 650 ₽
Жареная лапша с креветками — 650 ₽

«Жареная лапша с креветками» (650 руб.) – порция опять большая. В составе лапша, упругие аппетитные креветки, яйцо, овощная стружка, зеленый лук, кунжут и масло. Во вкусе немного не хватало специй, зато лапша была добротная, упругая, эластичная. Выше, чем съедобно.


Жареный рис с креветками и яйцом — 490 ₽
Жареный рис с креветками и яйцом — 490 ₽

«Жареный рис с креветками и яйцом» (490 руб.) – также с длинными прядями зеленого лука. Рис поджарили без изъяна. Креветки опять качественные. Вкусно.

Говядина в перечном соусе — 590 ₽

«Говядина в перечном соусе» (590 руб.) – внешне все прилично, аппетитно. Прямоугольная тарелка, куски овощей и мясо в тягучем соусе с участием крахмала. Сверху опять немного зеленого лука и кунжутных семян. Также в составе арахис, о котором в меню ни слова. К сожалению, внешние плюсы на вкус никак не повлияли. Мясо тугое и жевалось с большим усилием. Соус подозрительно кислый и лишь с намеком на вкус черного перца. Мимо. Фотография, увы, не получилась.


Шашлычок из свинины — 560 ₽
Шашлычок из свинины — 560 ₽

«Шашлычок из свинины» (560 руб.) – две шпажки и битые огурцы сбоку. Мясо мягкое, румяное, но соль на грани, но без перебора. Огурцы аппетитные. Выше уровня «съедобно».

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание в обед, когда посадка 80%, было возложено на плечи одного-единственного официанта. Он старался, метался между гостями и кухней, разносил заказы, убирал столы, но на всех его усилий, естественно, не хватало. Заказ принял, повторил, курсы не уловил. Еда прибывала по мере готовности и быстро. Разъяснений никаких, советов ноль, про кассовый чек забыл. Вода только в стакане, из кулера, бутылочных вариантов нет. При таком облегченном формате заведения гораздо проще обслуживать заказы у кассы, да и один официант на столько столов – явно маловато.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 3.7

Как вычисляются оценки?

«Лан Ма» – заведение простое, еще свежее (после открытия), светлое и шумное. Интерьер без лишней тяжести и перегруженности. Меню китайское, лапшичное, аппетитное. Еда на уровне «выше, чем съедобно», и предположу, что в 3:45 в субботу после веселой пьяной ночи (возможно, там же в подвальном Hanky 3/7) для многих она покажется самой вкусной на всем белом свете, а точнее во всей ночной Москве. Из очевидных недочетов – обслуживание, с ним нужно еще работать, причем как с персоналом, так и с концепцией.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне