Хумус — холодная закуска из нута, популярная в странах Ближнего Востока. Насыщенный вкус вяленых помидоров придаст яркий акцент этому блюду. Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты на 4 порции:
Нут — 500 грамм
Кунжутная паста тахини — 100 грамм
Вяленые помидоры — 40 грамм
Лимонный сок — 2 ст. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером или в чаше кухонного комбайна до однородной кремообразной консистенции. Густоту регулируем с помощью холодной воды, понемногу добавляя ее, чтобы блюдо стало более жидким. Готовый хумус выкладываем в миску, посыпаем сладкой паприкой и заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Фото: pexels.com