Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим хумус с вялеными помидорами

Хумус — холодная закуска из нута, популярная в странах Ближнего Востока. Насыщенный вкус вяленых помидоров придаст яркий акцент этому блюду. Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты на 4 порции:

Нут — 500 грамм

Кунжутная паста тахини — 100 грамм

Вяленые помидоры — 40 грамм

Лимонный сок — 2 ст. л.

Зира — 1/2 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером или в чаше кухонного комбайна до однородной кремообразной консистенции. Густоту регулируем с помощью холодной воды, понемногу добавляя ее, чтобы блюдо стало более жидким. Готовый хумус выкладываем в миску, посыпаем сладкой паприкой и заправляем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Фото: pexels.com

Еда
6,93 млн интересуются