Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 рулон
Крем-чиз — 100 гр.
Огурцы соленые — 100 гр.
Копчености — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сыр российский — 130 гр.
Лук зеленый — 20 гр.
Кунжут — 5 гр.
Соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем на мелкие кольца копчености, зеленый лук и небольшими кубиками соленые огурцы, натираем сыр на мелкой терке. Нарезки раскладываем в отдельные тарелки, не перемешиваем.
Подсказка от Шефа: соленые огурцы можно заменить на зеленые соленые помидоры или корнишоны. Лучше всего использовать классические огурцы из рассола, так как корнишоны готовятся с добавлением уксуса и дают неприятный кислотных запах.
Аккуратно раскатываем рулон слоеного теста, присыпаем его небольшим количеством муки и переходим к начинке. Выкладывать ингредиенты нужно по вертикали. По ширине половина теста должна быть пустой, чтобы мы могли с легкостью свернуть рулет.
Подсказка от Шефа: если тесто будет не слишком размороженное, закручивать рулет получится куда проще.
Первым слоем наносим творожный сыр (крем-чиз). После выкладываем нарезанные огурцы, зеленый лук и копчености. Посыпаем начинку солью по вкусу и российским сыром.
В отдельной миске взбиваем 2 сырых яйца и промазываем ими пустую половину теста с помощью силиконовой кисточки. Со стороны начинки начинаем закручивать тесто, придавая ему форму рулета.
Когда рулет будет готов, нарезаем его на кусочки толщиной 4-5 см и выкладываем их на противень с пергаментной бумагой. Между будущими ватрушками важно оставить небольшое расстояние: слоеное тесто поднимется.
Лайфхак от Шефа: чтобы при разрезании рулета к ножу не прилипало тесто, смочите кухонный прибор под холодной водой.
Смазываем ватрушки на противне взбитыми яйцами, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.
Ватрушки для настоящего пацана готовы! Приятного аппетита.
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!