Найти тему
Житейские истории

«Ты же деревенщина, мне не нужна такая!» — закричал муж и ушел к красотке-любовнице, но спустя время, был шокирован... Заключительная часть.

Николай сдержал своё слово. Спустя несколько месяцев, возвращаясь с работы, он озорно подмигнул жене:

— Катенька, у меня для тебя сюрприз. Собирайся, мы едем в путешествие!

— Куда же? — с любопытством вскинула она бровь.

— Увидишь! — только и ответил он, не утоляя её любопытства.

Спустя пару часов их автомобиль уже выруливал на просёлочную дорогу, ведущую из шумного города. Сердце Екатерины учащённо забилось в предчувствии чего-то необычного. И когда впереди показались знакомые до боли очертания родной деревеньки, она не сдержала вскрика радости.

Николай лишь удовлетворённо кивнул, лучезарно ей улыбаясь. Он остановился у большого добротного дома под старыми вязами, где когда-то жили родители Екатерины.

— Выходи, моя радость. Добро пожаловать домой!

Екатерина ошалело выбралась из машины, не веря своим глазам. На что был способен её бесценный муж?! Николай взял её за руку и повёл к дому. Распахнув дверь, он сделал приглашающий жест:

— Прошу, входи! Теперь это наш новый-старый дом.

Екатерина ступила на крыльцо и изумлённо огляделась вокруг. В доме был сделан свежий ремонт, всё выглядело почти как новенькое. Но при этом здесь витал всё тот же уютный деревенский дух, который она так обожала.

— Коля... Но как?! Как тебе это удалось?

Муж обнял её со спины и прижался губами к её виску:

— После нашего серьёзного разговора я понял, что не могу так больше рисковать счастьем нашей семьи. Я уволился с работы, сняв накопления. Добавив к ним помощь от родителей, я выкупил этот дом и отреставрировал его целиком. Так что теперь, Катюша, мы переезжаем сюда!

Екатерина разрыдалась, на этот раз от безграничного счастья. Она развернулась и жарко поцеловала мужа, привставая на цыпочки.

— О Коленька! Родной мой, чтобы я без тебя делала! Я самая счастливая жена на свете!

Николай заглянул ей в сияющие глаза:

— Это ты сделала меня счастливым, Катюша. Когда я увидел, как ты вянешь в городе, я понял главное - никакие карьеры, и достижения не стоят твоей улыбки и твоего счастья. Так что теперь мы будем жить здесь, в твоей родной деревне. Моя новая работа — ты и наш будущий дом!

Они ещё долго обнимались и целовались в лучах закатного солнца, купаясь в волнах безбрежного счастья. Екатерина с трудом могла поверить в такой подарок судьбы. Она снова окунулась в атмосферу той самой простой и размеренной деревенской жизни, которую так обожала с детства.

А Николай... он просто светился от счастья, видя, как вновь оживают и сияют глаза его единственной любимой жёны. Как выяснилось, именно в этой мирной деревеньке находилось самое дорогое сокровище для настоящего семейного счастья. И он был готов хранить его вечно.

Уставшие, но безмерно счастливые, они забрались под мягкое лоскутное одеяло на старой кровати. Екатерина прижималась к груди мужа, с наслаждением вдыхая запах полей и свежести, струящийся из открытой форточки. Николай нежно гладил её по волосам и мечтательно смотрел в потолок, лелея в душе каждое мгновение их семейной идиллии.

— Я люблю тебя, Катюша... — прошептал он.

— И я тебя, милый... — отозвалась она, укрывая их обоих счастливым сном без сновидений.

Солнечные лучи заглядывали в распахнутое окно, лаская своим теплом лица спящих голубков. Екатерина сладко потянулась, улыбаясь во сне. Просыпаться в окружении запахов цветущих яблонь и свежескошенной травы было поистине бесценным удовольствием.

Она повернулась к мужу, млея от одного взгляда на его умиротворённое лицо. Николай и не думал просыпаться – эта новая, размеренная деревенская жизнь явно пошла ему на пользу.

— Коленька... Солнышко, вставай, — она ласково погладила его по щеке, — нас ждут дела!

Николай почмокал губами, приоткрывая один глаз:

— Ну что за труды, Катюша? Мы же выходные встречаем!

— Ох ты ж лежебока моя! — со смехом щёлкнула она его по носу, — и это говорит бывший городской бизнесмен?

Николай рассмеялся и наконец-то окончательно распрощался со сном, садясь в постели.

Прошло уже несколько недель с тех пор, как они вместе с Екатериной перебрались в её родную деревню. Сначала было непросто: Николай, горожанин до мозга костей, привык к офисному планктону. Но он твёрдо решил – никаких больше карьер и бесконечной гонки за прибылью! Теперь его жизнь – в этой тихой деревеньке рядом с любимой женой.

Поначалу они жили на небольшие накопления и помощь родителей. Но Николай не привык сидеть сложа руки. Он отправился на ферму к бывшему партнёру и новому мужу его бывшей жёны Олегу с необычной просьбой:

— Олег, выручай! Мне срочно нужна работа на твоей ферме.

Олег лишь расхохотался, услышав это:

— Да ты шутник, Коля! С твоим-то высшим образованием? Какая уж тут ферма?

Но когда он увидел полную решимость в глазах Николая, то лишь пожал плечами с добродушной усмешкой:

— Ладно уж, сосед, научим тебя страдать в поле. Авось не пропадёшь!

Первые трудовые дни были для Николая адом. Ломило спину от тяжёлого физического труда, руки покрывались мозолями, а мышцы ныли так, словно их отбили оглоблей. Но он безропотно выдерживал всё, лишь бы ублажить главную свою мечту — семейное счастье в деревне.

Екатерина то подбадривала, то подшучивала над ним:

— Ну что, менеджер, выбиться в начальники фермы мечтаешь?

Но видя, как светятся счастьем глаза мужа, сама заряжалась той же безудержной радостью. И спустя какое-то время оба супруга привыкли к новому сельскому укладу как рыба к воде. Николай взялся осваивать животноводческую отрасль и вскоре уже профессионально доил коров и пас стадо. К тому же у него появился прирождённый талант — выхаживать заболевших животных. И в этом его опыт руководителя очень пригодился.

Олег не скрывал своего уважения к бывшему "галстуку" и всё чаще нагружал его организационными обязанностями по управлению фермерским хозяйством. В конце концов, Николай стал его правой рукой и полноценным партнёром.

А их семьи давно стали самыми лучшими друзьями в округе. Екатерина и Оля — новая жена и бывшая — души не чаяли друг в друге, хохоча над шутками мужчин и разделяя домашние хлопоты. А дети — очаровательные белокурые малыши — были неразлучными друзьями, резвясь целыми днями в деревенских лугах и перелесках.

По вечерам две семьи часто собирались на заднем дворе фермы за столом, уставленным свежими молочными продуктами и разносолами. В воздухе стояли ароматы шашлыков и прожаренного на гриле мяса. Мужчины не брезговали бражкой, а женщины не уставали хохотать над их мужскими шутками.

— А помнишь, как в первый раз корову доил? — поддевал Николая Олег, отхлёбывая из деревянного кубка, — никогда бы не подумал, что увижу тебя в таком амплуа, когда впервые увидел тебя, вынюхивающим мне свои пластиковые контейнеры!

Николай лишь мечтательно щурился, вспоминая свою прошлую жизнь. В памяти всплывали образы шумных офисов, бесконечной работы и погони за призрачным успехом. Вся та многолетняя гонка за карьерой и прибылью со временем обесценилась и потеряла всякий смысл в его глазах.

Екатерина ласково брала Николая под руку, светясь от счастья больше всех. Оглядываясь вокруг на их идеальную картину, она радовалась, что когда-то не побоялась открыть своё сердце этому заблудшему горожанину. Ведь именно её вера и любовь позволили Николаю найти себя и своё истинное счастье в простых деревенских радостях. А все его былые амбиции и достижения меркли перед тем безмятежным миром, которым он владел сейчас, обнимая её за плечи.

Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.