Найти тему

Жульен с курицей и сметаной на сковороде.

Время готовки - 30 мин

Для начала приготовим все ингредиенты.

Нам понадобится:

  1. Куриное филе - 400 г.
  2. Грибы - 300 г.
  3. Лук (головка) - 1 шт.
  4. Сметана - 6 ст. л.
  5. Жирные сливки - 100 мл.
  6. Сыр твердый - 100 г.
  7. Мука пшеничная - 1 ч. л.
  8. Масло растительное - 1 ст. л.
  9. Зелень - по вкусу.
  10. Соль - по вкусу.
  11. Сухие специи - по вкусу.
-2

Нарежьте небольшими кусочками филе курицы.

-3

Грибы тщательно промойте и нарежьте ( в нашем случае мы взяли шампиньоны).

-4

Разогрейте сковороду и добавьте в неё немного растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 6-8 минут. Пока жарятся грибы из них будет выделятся сок, он со временем выпарится. Грибы будут уменьшатся в размере и начнут поджариваться. После обжарки выложите их на тарелку.

-5

В ту же сковороду выложите нарезанное куриное филе и обжаривайте его на таком же огне 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет, но не стала появляться корочка.

-6

Нарежьте и добавьте лук к курице обжаривая всё вместе около 2 минут. После чего переключите огонь до минимального и готовьте около 7 минут.

-7

К этому времени лук станет мягким, после чего можно добавлять наши обжаренные грибы.

-8

Залейте сливки и сметану. Засыпьте муку добавляя специи и соль по вкусу, перемешайте всё. Готовьте блюдо ещё около 3 минут. Наш с вами соус с вами станет ещё гуще.

-9

Потрите сыр на средней тёрке.

-10

Посыпьте блюдо тёртым сыром и подержите ещё пару на огне, накрыв крышкой пока сыр не расплавится.

-11

Жульен с курицей, поднося в горячем виде, посыпьте зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!