Время готовки - 30 мин
Для начала приготовим все ингредиенты.
Нам понадобится:
- Куриное филе - 400 г.
- Грибы - 300 г.
- Лук (головка) - 1 шт.
- Сметана - 6 ст. л.
- Жирные сливки - 100 мл.
- Сыр твердый - 100 г.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Сухие специи - по вкусу.
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы.
Грибы тщательно промойте и нарежьте ( в нашем случае мы взяли шампиньоны).
Разогрейте сковороду и добавьте в неё немного растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 6-8 минут. Пока жарятся грибы из них будет выделятся сок, он со временем выпарится. Грибы будут уменьшатся в размере и начнут поджариваться. После обжарки выложите их на тарелку.
В ту же сковороду выложите нарезанное куриное филе и обжаривайте его на таком же огне 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет, но не стала появляться корочка.
Нарежьте и добавьте лук к курице обжаривая всё вместе около 2 минут. После чего переключите огонь до минимального и готовьте около 7 минут.
К этому времени лук станет мягким, после чего можно добавлять наши обжаренные грибы.
Залейте сливки и сметану. Засыпьте муку добавляя специи и соль по вкусу, перемешайте всё. Готовьте блюдо ещё около 3 минут. Наш с вами соус с вами станет ещё гуще.
Потрите сыр на средней тёрке.
Посыпьте блюдо тёртым сыром и подержите ещё пару на огне, накрыв крышкой пока сыр не расплавится.
Жульен с курицей, поднося в горячем виде, посыпьте зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!