Очень часто мы слышим, что питаться полезно – это дорого. Оказывается, это не совсем так. Врач-терапевт, кардиолог Людмила Фролова дала ростовчанам несколько советов, которые помогут и бюджет сэкономить, и рацион составить правильно.
На завтрак врач рекомендует приготовить кашу на воде. Можно дополнить ее молоком или яблоком.
«Добавьте немного корицы — это незначительно увеличит стоимость, но заметно обогатит вкус», — приводит слова Фроловой RostovGazeta.
Многие крупы, такие как рис и гречка, можно комбинировать с овощами. Подобное рагу надолго придаст ощущение сытости.
Нашему организму крайне необходимы овощи и фрукты. Для экономии старайтесь покупать сезонный продукт.
В качестве источника белка Фролова рекомендует обратить внимание на мойву. Она вполне доступна, а по своим полезным свойствам ничем не уступает более дорогим лососю и семге. Кроме того, альтернативой животному белку вполне могут стать бобовые. Фасоль и чечевицу можно добавлять в супы, а также использовать при приготовлении гарниров.