Найти в Дзене

«Неправильно Вы, господа, макароны варите!». Итальянский шеф-повар подсказал секрет приготовления идеальных спагетти (даже масло не нужно).

Оглавление

Для каждого гурмана макароны уже стали «пастой», а в любом доме этот продукт любимец детей разного возраста. Сегодня поделюсь основными ошибками в приготовлении этого продукта, если узнали себя, обязательно оставляйте реакции к статье!

Стоит учитывать все тонкости!
Стоит учитывать все тонкости!

Хватит тратить масло!

В известных кулинарных книгах и рецептах из сети можно встретить этот лайфхак, который не даёт им слипнуться. Расход на кастрюлю больше 2 столовых ложек, а если ещё и дорогое оливковое, то просто «деньги на ветер».

Если макароны при варке стали «жижой» и прилипли друг к другу, тут вопрос к составу и качеству. Твёрдые сорта не деформируются при варке и хорошо отделяются друг от друга. Производители сэкономили на сырье - тогда это изделия из муки бюджетного сегмента.
Присмотреться к качеству!
Присмотреться к качеству!

Промывать не стоит!

После варки макароны содержат большое количество крахмала, что делает продукт более густым и вкусным. Он выделяется в процессе приготовления и влияет на однородность пасты. Знаменитый итальянский шеф-повар поделился секретом приготовления данного блюда.

Именно вода, из под приготовленных макарон, является загустителем и секретным компонентом всего второго. Его смешивают с соусом или добавляют в поджарку овощей для пасты.

Немного подождать!

Я встречала и таких «кулинарных целителей», кто бросит в воду макаронные изделия и выйдет из кухни на 15 минут. После закипания стоит перемешать пасту и убедиться, что ничего не слиплось, между собой. Тогда засекаем время и ждём, любите формат “аль денте” тогда не передерживайте, снимите чуть раньше и продолжите в духовке или на сковороде.

Именно длинные спагетти лучше не ломать, чтобы паста не теряла свой смысл. Варить длинные формы можно и в низкой кастрюле, немного подождав, пока привариться низ.

Если хотите добавить соус, лучше размешивать не в готовой тарелке, а в моменте, перед подачей. Что касается сыра, натрите его сами (если мы говорим уже про именно блюдо «паста»). В готовые покупные сыры «пихают» целлюлозную пудру, чтобы сыр держал форму. Но именно старый и заветренный продукт используют в таких целях (упаковать в пакет и продать подороже).
Личная рекомендация.
Личная рекомендация.

Что по историям из жизни: я варила и без масла, а также пробовала с ним - результат одинаковый. Выбрать хорошие макароны в наше время не мудрено, рынок переполнен фирмами-производителями разного ценового сегмента.

Смотрите на составы, длительность варки и цвет изделия. А также посторонние примеси в упаковке, были случаи когда мелкие жучки пробирались внутрь.

С такой подачей особенно вкусно!
С такой подачей особенно вкусно!

Но приготовить блюдо как в ресторане не получалось, секретный состав именно соуса или специальной «заправки», пока не раскрыт.

Тонкости и нюансы есть, попробуйте применить их на практике, чтобы удивить свою семью!