Для каждого гурмана макароны уже стали «пастой», а в любом доме этот продукт любимец детей разного возраста. Сегодня поделюсь основными ошибками в приготовлении этого продукта, если узнали себя, обязательно оставляйте реакции к статье!
Хватит тратить масло!
В известных кулинарных книгах и рецептах из сети можно встретить этот лайфхак, который не даёт им слипнуться. Расход на кастрюлю больше 2 столовых ложек, а если ещё и дорогое оливковое, то просто «деньги на ветер».
Если макароны при варке стали «жижой» и прилипли друг к другу, тут вопрос к составу и качеству. Твёрдые сорта не деформируются при варке и хорошо отделяются друг от друга. Производители сэкономили на сырье - тогда это изделия из муки бюджетного сегмента.
Промывать не стоит!
После варки макароны содержат большое количество крахмала, что делает продукт более густым и вкусным. Он выделяется в процессе приготовления и влияет на однородность пасты. Знаменитый итальянский шеф-повар поделился секретом приготовления данного блюда.
Именно вода, из под приготовленных макарон, является загустителем и секретным компонентом всего второго. Его смешивают с соусом или добавляют в поджарку овощей для пасты.
Немного подождать!
Я встречала и таких «кулинарных целителей», кто бросит в воду макаронные изделия и выйдет из кухни на 15 минут. После закипания стоит перемешать пасту и убедиться, что ничего не слиплось, между собой. Тогда засекаем время и ждём, любите формат “аль денте” тогда не передерживайте, снимите чуть раньше и продолжите в духовке или на сковороде.
Именно длинные спагетти лучше не ломать, чтобы паста не теряла свой смысл. Варить длинные формы можно и в низкой кастрюле, немного подождав, пока привариться низ.
Если хотите добавить соус, лучше размешивать не в готовой тарелке, а в моменте, перед подачей. Что касается сыра, натрите его сами (если мы говорим уже про именно блюдо «паста»). В готовые покупные сыры «пихают» целлюлозную пудру, чтобы сыр держал форму. Но именно старый и заветренный продукт используют в таких целях (упаковать в пакет и продать подороже).
Что по историям из жизни: я варила и без масла, а также пробовала с ним - результат одинаковый. Выбрать хорошие макароны в наше время не мудрено, рынок переполнен фирмами-производителями разного ценового сегмента.
Смотрите на составы, длительность варки и цвет изделия. А также посторонние примеси в упаковке, были случаи когда мелкие жучки пробирались внутрь.
Но приготовить блюдо как в ресторане не получалось, секретный состав именно соуса или специальной «заправки», пока не раскрыт.
Тонкости и нюансы есть, попробуйте применить их на практике, чтобы удивить свою семью!