Готовятся такие десерты очень просто и быстро. Главное - запастись интересными формочками 😀 и купить упаковку агар-агара. Для этого десерта я использовала такую форму
Есть и поменьше зайчики в продаже.
Агар агар бывает с разной желирующей способностью
Нужно разводить его с жидкостью в соответствии с инструкцией на упаковке. В этом рецепте я использовала такой
Поскольку я планировала сделать плотный десерт, то взяла пол литра сливок 10%, нагрела их до кипения, добавила натуральную ваниль (либо пакетик15 гр ванильного сахара с натуральной ванилью), постоянно помешивая, прокипятила 2 минуты на тихом огне. Потом сразу разлила в формы. Если зайцев будут есть сладкоежки, можно добавить больше сахара. Диетических зайцев можно делать и на молоке.
Сердечки делала из смородинового морса, так же разводила агар в морсе по инструкции на упаковке.
Можно готовить
разные варианты, в том числе и двухслойные, молочные с ягодными.
Агар содержит множество различных элементов, полезных для человеческого организма. Входящий в состав загустителя йод положительно влияет на щитовидную железу, кальций укрепляет кости, а железо способствует улучшению обменных процессов.
Среди ценных свойств агар-агара:
помогает при похудении;
выводит токсины;
обладает противовоспалительными свойствами;
нормализует уровень глюкозы.
Агар снижает калорийность десертных блюд, эффективно утоляет голод и не содержит трансжиров. Употреблять десерты на основе агар-агара могут люди с диабетом, так как агент не провоцирует скачки инсулина.