Найти в Дзене
АМС-групп

Строительство энергоэффективных домов

Хотим представить вам одну из самых энергоэффективных технологий современного малоэтажного строительства - модульные системы АМС панелей.  АМС панель представляет собой трехслойную панель, внешние слои которой - фибролитовые плиты плотностью не менее 500 кг/м3, толщиной 35-50 мм, а внутренний- Вспененный полиэтилен, либо PIR утеплитель толщ 100-150мм. Панели обрамлены стальным профилем, выполняющим роль несущего каркаса, воспринимающими нагрузку совместно с фибролитовыми плитами. Металлический профиль обрамляет наружный и внутренний слой из фибролитовых плит и не скрепляется между собой, что исключает образование "мостиков холода" (соединение обрамлений несущих поясов производится через обвязочные пояса из импрегнированной древесины, что обеспечивает конструктивную жесткость стен).

 

Преимущества АМС панелей:

1. Строительные АМС панели  - это ЛЕГКИЙ материал.
При возведении надстроек, мансардных этажей, пристраиваемых помещений не создается больших нагрузок на основания из существующих стен и фундаментов (возводятся на легком свайном или малозаглубленном ленточном фундаменте), закрепить их к конструкциям любого здания не составит большого труда.
За счет облегченной конструкции стен появилась возможность использовать легкие фундаменты и фундаменты из винтовых свай, которые не требуют огромных капитальных вложений на нулевом цикле строительства, а в некоторых случаях это вообще единственная возможность решить вопрос с фундаментом на участке со сложным рельефом и/или сложными грунтами.
Легкость конструкции избавляет от необходимости использования подъемной техники на этапе строительства стен. Перекрытия также можно монтировать силами 2-3-х человек, что уменьшает стоимость строительства. Это выгодно также в случаях, когда нет возможности подъезда техники на участок в силу отсутствия подъездных путей или нестабильности грунтов (например в межсезонье).

Экономия на логистике (доставке и разгрузке). В одной машине и за один приезд доставляется весь домокомплект и все сопутствующие материалы на целый дом.

2. Строительные АМС панели - это ТЕПЛЫЙ материал.
Расчетное сопротивление теплопередачи стеновых АМС -панелей:
•	толщиной 15 см  -  R0=3,68 м2С0/Вт - соответствует санитарно-гигиеническим требованиям для дачных построек и домов постоянного проживания в Уральском регионе;
•	толщиной 20 см  -  R0=5,47 м2С0/Вт - полностью соответствует современным требованиям для строительства энергоэффективного дома в Уральском, Сибирском регионе; и позволяет значительно сэкономить на отоплении
•	толщиной 25 см- R0= 7.3 м2С0,вт – полностью соответствует современным требованиям для строительства дома за полярным кругом.
Если выполнять нормы современных нормативных документов по теплосбережению, то расходы на отопление достаточно большого дома будут соизмеримы c коммунальными платежами квартиры, имеющей в двое – трое меньшей площади.
В технологии строительных  панелей отсутствуют  "мостики холода" - элементы конструкции, которые проходят через стену насквозь и сделаны из промерзающего материала. Мостики холода становятся локальными проводниками тепла, а теплопотери помещения увеличиваются, кроме того, избыточная влажность на их поверхности приводит к образованию наледи и плесени, что существенно ухудшает микроклимат в доме.
В АМС -панелях использованы металлические либо стеклопластиковые профили, закрепленные к внешней и внутренней плите из фибролита и не соединенные между собой элементами из стали. Роль связующих элементов в смонтированной стене выполняют термопрофиль либо металлические уголки и обвязочные пояса из деревянного бруса, утепленные снаружи при помощи дополнительного слоя утеплителя или энергоэффективного теплоизоляционного покрытия. Подобная конструкция гарантирует отсутствие мостиков холода



3. Строительные АМС панели - это :
- Огнестойкий материал: класс горючести фибролитовой плиты- Г1 
- Экологичный материал: при производстве использованы только природные материалы.
- Биостойкий материал: не гниет и не поддерживает размножение бактерий.
- Устойчив к грызунам: в основе панелей фибролитовая плита и PIR утеплитель либо вспененный полиэтилен  которые не интересует грызунов и насекомых.
- Шумо- и звуко- изолятор: как любой пористый материал фибролит - прекрасный изолятор от шумов и посторонних звуков, а сочетание жестких панелей из фибролита и внутреннего слоя из PIR утеплитель или  полиэтилена определяет индекс звукоизоляции не менее 65 дб.
- Водостойкий, не деформируется, не набухает и не препятствует удалению влаги при намокании. Срок службы фибролита - более 120 лет, PIR  утеплителя - не менее 100 лет ,а вспененного полиэтилена- 600 лет!!!
 
4. Панели - ПРОЧНЫЙ материал.
Несущая способность 1 погонного метра стены составляет до 15 тонн, что позволяет строить из панелей дома и сооружения высотой до 3-х этажей (включительно). Пространственный металлический каркас на основе гнутых П-образных профилей из металла толщиной 1.2 мм, защищенного от коррозии методом горячего цинкования , либо стеклопластикого профиля имеет стабильные физические характеристики, что обеспечивает высокую несущую способность при минимальном весе. Несущей способности стены достаточно, чтобы выдерживать нагрузку более 100 кг/м2 готовой стены в качестве навесной нагрузки, что позволяет закреплять навесные шкафы, стеллажи, телевизоры и т.п.
5. Панели - это УДОБНЫЙ материал.
Монтажная ширина типовых панелей составляет 500 или 600 мм (возможно изготовление доборных панелей). Также изготавливаются угловые панели монтажной шириной 500или 600 мм.
Все элементы  маркируются, чтобы на строительной площадке не возникало затруднений, и ничто не тормозило процесс возведения дома.
Можно строить стены сложной конфигурации, соединяя элементы под любым углом (например, для эркера). При проектировании несущего каркаса на производстве возможно изготовить доборные элементы и угловые стыки нужной формы, делать же подобные узлы вручную на стройплощадке возможно, но потребует больших затрат по времени и наличия специального оборудования.

 
Еще один неоспоримый плюс - площадь дома из панелей АМС больше по сравнению с домом из классических материалов при тех же размерах застройки. Толщина стен дома, построенного по классической технологии, - не менее 55 см, толщина стен из АМС-панелей с лучшими  теплоизоляционными характеристиками составит не более 20 см. Посчитаем: в доме 8х10м полезная площадь с толщиной несущих стен 20 см составит 74,5 м2, а при толщине стен 55 см - 67,4 м2. Разница в 10% площади!
Высота потолков - это длина панелей. Еще никогда не было так просто заказать высоту потолков на 10-20 см больше, чем обычно. Нужно просто заложить в проект длину панелей побольше! 
Конструкция и отделка фасадов возможна в различных вариантах:  вентилируемый фасад, отделка деревом (планкен, блокхаус... ), штукатурный фасад (по сетке), крупные фасадные панели, отделка искуственным камнем, клинкером, фасадным кирпичом.
Внутренняя отделка:  листовые материалы, закрепляемые непосредственно к ровному основанию из панелей (ГВЛ, ГКЛ, ГСП), штукатурка под покраску или оклейку обоями (панели не дают усадку, поэтому не нужно ждать усадки дома до начала отделочных работ), деревянные ламели (вагонка, блокхаус и тп.).
Системы отопления можно применять любые! Газовое отопление, твердотопливный котел, система теплых полов предполагают выделенное помещение для размещения оборудования (как и в любом другом типе домов). В доме с  из энергоэффективных АМС -панелей оптимально использовать инфаракрасные панели или пленки (в полу или на потолке).
Появилась возможность использовать систему "Теплый плинтус", обогревающей весь периметр стен, что обеспечит постоянный прогрев ограждающих конструкций, что в свою очередь, дает ощущение комфорта при температуре воздуха в помещении 20-22С, а не прогревает исключительно снизу (как теплый пол) или точечно (радиаторы, калориферы), передача тепла от которых происходит исключительно через разогреваемый воздух. Схема отопления "теплым плинтусом" позволит конструктивно сократить расходы на подогрев поступающего воздуха примерно на 10-15% (расход тепла на инсоляцию составляют 30-50% от всех теплопотерь в доме), а также позволит чувствовать себя "в тепле", так как согревает в помещении не только воздух, , а предметы и стены, которые имеют в тысячи раз большую теплоемкость, чем воздух.
Дом из панелей монтируется в 2-3 раза быстрее, чем по традиционной каркасной технологии, и в десятки раз быстрее, чем кладка из блоков и кирпича (которые нужно еще утеплить).
Для монтажа нужны всего 2-3 человека.
Следствием небольшого веса панелей является удобство их монтажа. Оптимально, если монтаж панелей выполняют два-три человека..
Это не только экономия на логистике, погрузке и разгрузке, но еще и возможность в два-три раза быстрее получить законченный контур утепления, что особенно важно при зимнем строительстве.
Простая конструкция направляющих помогает выдерживать идеальную геометрию при монтаже панелей, а также снижает до минимума возможные ошибки. Технология монтажа настолько проста, что ее легко освоить за 1-2 часа.
Ускорение осваиваемости средств в 3 раза.
За одно и то же время вы успеваете построить в 3 раза больше!
Простой визуальный контроль качества.
В этом еще одно ключевое отличие от классической каркасной технологии, при которой мы никогда не уверены, что утеплитель уложен качественно. В случае с панелями некачественный монтаж будет виден сразу. Так же он очевиден и для самих работников, поэтому устраняется куда быстрее. Качественное утепление- это обязательное условие для действительно теплого дома.
Монтируется и обрабатывается самыми простыми инструментами.
Вам не потребуется специальных приспособлений и инструментов для монтажа панелей. Более того, эти инструменты у вас, скорее всего, уже есть. Шуруповерт, нож, ножовка по металлу или болгарка - вот и все!
Можно строить при любой температуре.
Сейчас многие технологии довели до возможности "строить в холода". Однако, это сопряжено с необходимостью введения дополнительных мер, например, прогрев бетона, введение специальных добавок в кладочный раствор. Все это стоит денег, и не факт, что будет выполнено по технологии в масштабе частной застройки. Нормальная частная стройка возможна только при положительных температурах!
Панели не зависят в части монтажа от температуры. Пока рабочие могут работать - можно строить. Этот порог может достигать и -15 и -25 градусов.
Технология не дает усадки.
Многие слышали о том, что после постройки дом нужно выдержать какое-то время, чтобы он "дал усадку", а проще говоря, приобрел стабильные размеры и не "гулял" после выполнения отделки. Это связано со множеством факторов: и повышенная влажность материалов при строительстве, и не до конца высушенный пиломатериал, и фактор включения отопления. А жить в новом доме хочется уже сейчас! В отличии от большинства технологий, строительные АМС панели стабильны по этому параметру. Ведь в них интегрирован каркас, причем каркас металлический либо стеклопластиковый  что гарантирует постоянство их характеристик. Это отличает технологию и от классической каркасной, в которой в качестве несущих элементов используется дерево, которое далеко не всегда бывает сухим. На первый взгляд, это будет не заметно, но усадка даже в несколько миллиметров не лучшим образом скажется на отделке.
Не требует постоянного электричества при монтаже.
Высокая степень готовности панелей к монтажу позволяет вести монтаж без постоянного подключения к электричеству, что хорошо, особенно в условиях, когда энергетики не торопятся вам его проводить!
Строительные АМС панели имеют стабильные характеристики материала на протяжении всего срока службы.

Вся информация по телефону: +7(351) 751-22-42, +79026096693 Александр
				Email : ekostroy74@mail.ru
Хотим представить вам одну из самых энергоэффективных технологий современного малоэтажного строительства - модульные системы АМС панелей. АМС панель представляет собой трехслойную панель, внешние слои которой - фибролитовые плиты плотностью не менее 500 кг/м3, толщиной 35-50 мм, а внутренний- Вспененный полиэтилен, либо PIR утеплитель толщ 100-150мм. Панели обрамлены стальным профилем, выполняющим роль несущего каркаса, воспринимающими нагрузку совместно с фибролитовыми плитами. Металлический профиль обрамляет наружный и внутренний слой из фибролитовых плит и не скрепляется между собой, что исключает образование "мостиков холода" (соединение обрамлений несущих поясов производится через обвязочные пояса из импрегнированной древесины, что обеспечивает конструктивную жесткость стен). Преимущества АМС панелей: 1. Строительные АМС панели - это ЛЕГКИЙ материал. При возведении надстроек, мансардных этажей, пристраиваемых помещений не создается больших нагрузок на основания из существующих стен и фундаментов (возводятся на легком свайном или малозаглубленном ленточном фундаменте), закрепить их к конструкциям любого здания не составит большого труда. За счет облегченной конструкции стен появилась возможность использовать легкие фундаменты и фундаменты из винтовых свай, которые не требуют огромных капитальных вложений на нулевом цикле строительства, а в некоторых случаях это вообще единственная возможность решить вопрос с фундаментом на участке со сложным рельефом и/или сложными грунтами. Легкость конструкции избавляет от необходимости использования подъемной техники на этапе строительства стен. Перекрытия также можно монтировать силами 2-3-х человек, что уменьшает стоимость строительства. Это выгодно также в случаях, когда нет возможности подъезда техники на участок в силу отсутствия подъездных путей или нестабильности грунтов (например в межсезонье). Экономия на логистике (доставке и разгрузке). В одной машине и за один приезд доставляется весь домокомплект и все сопутствующие материалы на целый дом. 2. Строительные АМС панели - это ТЕПЛЫЙ материал. Расчетное сопротивление теплопередачи стеновых АМС -панелей: • толщиной 15 см - R0=3,68 м2С0/Вт - соответствует санитарно-гигиеническим требованиям для дачных построек и домов постоянного проживания в Уральском регионе; • толщиной 20 см - R0=5,47 м2С0/Вт - полностью соответствует современным требованиям для строительства энергоэффективного дома в Уральском, Сибирском регионе; и позволяет значительно сэкономить на отоплении • толщиной 25 см- R0= 7.3 м2С0,вт – полностью соответствует современным требованиям для строительства дома за полярным кругом. Если выполнять нормы современных нормативных документов по теплосбережению, то расходы на отопление достаточно большого дома будут соизмеримы c коммунальными платежами квартиры, имеющей в двое – трое меньшей площади. В технологии строительных панелей отсутствуют "мостики холода" - элементы конструкции, которые проходят через стену насквозь и сделаны из промерзающего материала. Мостики холода становятся локальными проводниками тепла, а теплопотери помещения увеличиваются, кроме того, избыточная влажность на их поверхности приводит к образованию наледи и плесени, что существенно ухудшает микроклимат в доме. В АМС -панелях использованы металлические либо стеклопластиковые профили, закрепленные к внешней и внутренней плите из фибролита и не соединенные между собой элементами из стали. Роль связующих элементов в смонтированной стене выполняют термопрофиль либо металлические уголки и обвязочные пояса из деревянного бруса, утепленные снаружи при помощи дополнительного слоя утеплителя или энергоэффективного теплоизоляционного покрытия. Подобная конструкция гарантирует отсутствие мостиков холода 3. Строительные АМС панели - это : - Огнестойкий материал: класс горючести фибролитовой плиты- Г1 - Экологичный материал: при производстве использованы только природные материалы. - Биостойкий материал: не гниет и не поддерживает размножение бактерий. - Устойчив к грызунам: в основе панелей фибролитовая плита и PIR утеплитель либо вспененный полиэтилен которые не интересует грызунов и насекомых. - Шумо- и звуко- изолятор: как любой пористый материал фибролит - прекрасный изолятор от шумов и посторонних звуков, а сочетание жестких панелей из фибролита и внутреннего слоя из PIR утеплитель или полиэтилена определяет индекс звукоизоляции не менее 65 дб. - Водостойкий, не деформируется, не набухает и не препятствует удалению влаги при намокании. Срок службы фибролита - более 120 лет, PIR утеплителя - не менее 100 лет ,а вспененного полиэтилена- 600 лет!!! 4. Панели - ПРОЧНЫЙ материал. Несущая способность 1 погонного метра стены составляет до 15 тонн, что позволяет строить из панелей дома и сооружения высотой до 3-х этажей (включительно). Пространственный металлический каркас на основе гнутых П-образных профилей из металла толщиной 1.2 мм, защищенного от коррозии методом горячего цинкования , либо стеклопластикого профиля имеет стабильные физические характеристики, что обеспечивает высокую несущую способность при минимальном весе. Несущей способности стены достаточно, чтобы выдерживать нагрузку более 100 кг/м2 готовой стены в качестве навесной нагрузки, что позволяет закреплять навесные шкафы, стеллажи, телевизоры и т.п. 5. Панели - это УДОБНЫЙ материал. Монтажная ширина типовых панелей составляет 500 или 600 мм (возможно изготовление доборных панелей). Также изготавливаются угловые панели монтажной шириной 500или 600 мм. Все элементы маркируются, чтобы на строительной площадке не возникало затруднений, и ничто не тормозило процесс возведения дома. Можно строить стены сложной конфигурации, соединяя элементы под любым углом (например, для эркера). При проектировании несущего каркаса на производстве возможно изготовить доборные элементы и угловые стыки нужной формы, делать же подобные узлы вручную на стройплощадке возможно, но потребует больших затрат по времени и наличия специального оборудования. Еще один неоспоримый плюс - площадь дома из панелей АМС больше по сравнению с домом из классических материалов при тех же размерах застройки. Толщина стен дома, построенного по классической технологии, - не менее 55 см, толщина стен из АМС-панелей с лучшими теплоизоляционными характеристиками составит не более 20 см. Посчитаем: в доме 8х10м полезная площадь с толщиной несущих стен 20 см составит 74,5 м2, а при толщине стен 55 см - 67,4 м2. Разница в 10% площади! Высота потолков - это длина панелей. Еще никогда не было так просто заказать высоту потолков на 10-20 см больше, чем обычно. Нужно просто заложить в проект длину панелей побольше! Конструкция и отделка фасадов возможна в различных вариантах: вентилируемый фасад, отделка деревом (планкен, блокхаус... ), штукатурный фасад (по сетке), крупные фасадные панели, отделка искуственным камнем, клинкером, фасадным кирпичом. Внутренняя отделка: листовые материалы, закрепляемые непосредственно к ровному основанию из панелей (ГВЛ, ГКЛ, ГСП), штукатурка под покраску или оклейку обоями (панели не дают усадку, поэтому не нужно ждать усадки дома до начала отделочных работ), деревянные ламели (вагонка, блокхаус и тп.). Системы отопления можно применять любые! Газовое отопление, твердотопливный котел, система теплых полов предполагают выделенное помещение для размещения оборудования (как и в любом другом типе домов). В доме с из энергоэффективных АМС -панелей оптимально использовать инфаракрасные панели или пленки (в полу или на потолке). Появилась возможность использовать систему "Теплый плинтус", обогревающей весь периметр стен, что обеспечит постоянный прогрев ограждающих конструкций, что в свою очередь, дает ощущение комфорта при температуре воздуха в помещении 20-22С, а не прогревает исключительно снизу (как теплый пол) или точечно (радиаторы, калориферы), передача тепла от которых происходит исключительно через разогреваемый воздух. Схема отопления "теплым плинтусом" позволит конструктивно сократить расходы на подогрев поступающего воздуха примерно на 10-15% (расход тепла на инсоляцию составляют 30-50% от всех теплопотерь в доме), а также позволит чувствовать себя "в тепле", так как согревает в помещении не только воздух, , а предметы и стены, которые имеют в тысячи раз большую теплоемкость, чем воздух. Дом из панелей монтируется в 2-3 раза быстрее, чем по традиционной каркасной технологии, и в десятки раз быстрее, чем кладка из блоков и кирпича (которые нужно еще утеплить). Для монтажа нужны всего 2-3 человека. Следствием небольшого веса панелей является удобство их монтажа. Оптимально, если монтаж панелей выполняют два-три человека.. Это не только экономия на логистике, погрузке и разгрузке, но еще и возможность в два-три раза быстрее получить законченный контур утепления, что особенно важно при зимнем строительстве. Простая конструкция направляющих помогает выдерживать идеальную геометрию при монтаже панелей, а также снижает до минимума возможные ошибки. Технология монтажа настолько проста, что ее легко освоить за 1-2 часа. Ускорение осваиваемости средств в 3 раза. За одно и то же время вы успеваете построить в 3 раза больше! Простой визуальный контроль качества. В этом еще одно ключевое отличие от классической каркасной технологии, при которой мы никогда не уверены, что утеплитель уложен качественно. В случае с панелями некачественный монтаж будет виден сразу. Так же он очевиден и для самих работников, поэтому устраняется куда быстрее. Качественное утепление- это обязательное условие для действительно теплого дома. Монтируется и обрабатывается самыми простыми инструментами. Вам не потребуется специальных приспособлений и инструментов для монтажа панелей. Более того, эти инструменты у вас, скорее всего, уже есть. Шуруповерт, нож, ножовка по металлу или болгарка - вот и все! Можно строить при любой температуре. Сейчас многие технологии довели до возможности "строить в холода". Однако, это сопряжено с необходимостью введения дополнительных мер, например, прогрев бетона, введение специальных добавок в кладочный раствор. Все это стоит денег, и не факт, что будет выполнено по технологии в масштабе частной застройки. Нормальная частная стройка возможна только при положительных температурах! Панели не зависят в части монтажа от температуры. Пока рабочие могут работать - можно строить. Этот порог может достигать и -15 и -25 градусов. Технология не дает усадки. Многие слышали о том, что после постройки дом нужно выдержать какое-то время, чтобы он "дал усадку", а проще говоря, приобрел стабильные размеры и не "гулял" после выполнения отделки. Это связано со множеством факторов: и повышенная влажность материалов при строительстве, и не до конца высушенный пиломатериал, и фактор включения отопления. А жить в новом доме хочется уже сейчас! В отличии от большинства технологий, строительные АМС панели стабильны по этому параметру. Ведь в них интегрирован каркас, причем каркас металлический либо стеклопластиковый что гарантирует постоянство их характеристик. Это отличает технологию и от классической каркасной, в которой в качестве несущих элементов используется дерево, которое далеко не всегда бывает сухим. На первый взгляд, это будет не заметно, но усадка даже в несколько миллиметров не лучшим образом скажется на отделке. Не требует постоянного электричества при монтаже. Высокая степень готовности панелей к монтажу позволяет вести монтаж без постоянного подключения к электричеству, что хорошо, особенно в условиях, когда энергетики не торопятся вам его проводить! Строительные АМС панели имеют стабильные характеристики материала на протяжении всего срока службы. Вся информация по телефону: +7(351) 751-22-42, +79026096693 Александр Email : ekostroy74@mail.ru