Найти тему
Едим вкусно!

Капоната

Капоната — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из свежих овощей, таких как баклажаны, помидоры, цукини, перец, лук, чеснок и оливки. Оно подается как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть подано как самостоятельное блюдо.

Вот один из рецептов капонаты:

Ингредиенты:

- 1 большой баклажан

- 2 цукини

- 4 помидора

- 3 сладких перца

- 1 луковица

- 5 зубчиков чеснока

- 80 г маслин без косточек

- 6 ст. л. оливкового масла

- соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажан и цукини крупными кубиками, перец — полосками, помидоры и лук — полукольцами.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

3. Добавьте баклажаны и цукини и жарьте, помешивая, 5 минут.

4. Затем добавьте перец и обжарьте еще 5 минут, помешивая.

5. Добавьте нарезанные помидоры и маслины, посолите и поперчите по вкусу.

6. Тушите все ингредиенты на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут.

7. Подавайте капонату горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются