Да-да, сегодня я расскажу вам свои впечатления от поездки на электрическом трамвайчике по реке, а так же постараемся ответить на краеведческий диктант.
В одной из предыдущих статей я уже рассказывал о нашей неудачной попытки прокатиться на речном электротрамвайчике, пришло время рассказать и про удавшуюся.
Надо сразу отметить, что когда чего-то долго ждёшь, то как будто перегораешь. И даже если головой сразу понимаешь, что врядли чему-то удивишься, всё таки по началу очень на это надеешься и очень хочешь это попробовать. Вот и я очень хотел прокатиться на речной электрическом кораблике, который так сильно раскручивают по новостям.
Понимая, что в предыдущий раз на причале Киевская я потерпел неудачу, то в этот раз решил попытаться счастья с другого конца, хоть с того времени количество корабликов на маршруте увеличилось, но я не стал рисковать.
Мой маршрут должен был начаться от причала Сердце Столицы, поэтому я вышел на станции метро Шелепиха, взял электровелосипед 2.0 и спокойно поехал на причал.
Буквально минут через 7, проехав сквозь ремонтные работы, я оказался на причале.
Люди уже толпились внутри, но мне повезло, как оказалось около часа дня идёт сразу 2 трамвайчика, один из которых экспресс и практически нигде не останавливается. Так что я выбрал его.
Когда зашёл внутрь, пытался угадать какой стороной поплывёт кораблик, но не угадал и весь путь ехал задом наперёд. На самом деле на стёклах приклеена стрелочка, которая по всей видимости и должна была подсказать в какую сторону будет плыть кораблик, но я её не сразу заметил.
Внутри уютно, чисто и преобладают спокойные светлые оттенки. Тут вам и места для стаканчиков на столах и беспроводная зарядка. Не знаю работает ли она или нет, но должна.
Плывёт трамвайчик бесшумно, даже не ощущаешь, что плывёшь по реке. Выйти на палубу нельзя. Так что насладиться волнами и шумом реки не получится.
А вот вид из окон сейчас оставляет желать лучшего. Да, вы проплываете Москва-Сити, но это практически единственное, что радует глаз.
Сейчас вся Шелепихинская набережная разрыта.
Плывёшь как будто среди разрухи какой-то. Везде идут строительные и ремонтные работы. Вид крайне тоскливый и очень гармонирует с серыми облаками.
Весь маршрут до Киевской занял примерно 35 минут.
Здесь, как и ожидалось, уже стояла очередь на посадку. При этом это была всего лишь пятница. Так что, кто захочет прокатиться, советую всё таки начинать, как и я, с другой стороны, если не хотите постоять в очереди.
Вся моя развлекательная прогулка обошлась мне бесплатно, потому что поездки на велосипеде и трамвайчике включены на данный момент в безлимитную карту тройка. И честно говоря, я бы платить за поездку на таком речном трамвайчике не стал бы. Всё таки это в большей степени рассчитано на туристов, потому что на метро проехать данный маршрут получится намного быстрее, да даже на велосипеде можно будет уложиться в 15 минут. А на прогулку по реке это не особо похоже, потому что сидишь взаперти. Но тут уж каждый делает сам свой выбор.
Интеллектуальный краеведческий диктант "Московский код" 2024.
А теперь пора поломать голову и над диктантом. Пройти его можно с 28 апреля по 4 мая. Перед нами 20 вопросов за каждый из которых можно получить по 5 баллов. Вопросов много, но постараемся всё таки ответить правильно на все.
Кроме того, что пройти его можно в нашем любимом проекте Активный гражданин, на него можно ответить еще и на портале Узнай Москву, где разыграют памятные призы, билеты в театры и на выставки. Номерацию вопросов начинаю со второго и ориентируюсь на портал Активный гражданин.
И в самом конце будут дополнительные вопросы для портала Узнай Москву.
С основными вопросами всё.
А теперь бонусные вопросы, которые могут появиться у вас на портале Узнай Москву.