Кулич-плетёнка из венского теста. Картофель с томатным соусом. Салат из крабовых палочек и моркови. Тефтели с фасолью. Яблоки, фаршированные печенью.
Яркий и ароматный картофель, запечённый в духовке, – ожидаемо вкусно и без лишних хлопот. Запекаем дольки картофеля с пряностями, чесноком и томатным соусом под фольгой.
Салат с крабовыми палочками, свежей морковью, яйцами и чесноком – простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Салат получается сочным и ярким благодаря свежей моркови. Чеснок придаёт крабовому салату аппетитный аромат и лёгкую остринку.
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, запечённые в томатном соусе из консервированных помидоров, напоминают тефтели. Шарики из свиного фарша получаются мягкими и сочными, а фасолевая начинка с обжаренным луком прекрасно их дополняет. Чтобы добавить блюду больше аромата, перед запеканием в форму добавляются веточки свежего тимьяна.
Запечённые яблоки, фаршированные куриной печенью. Благодаря предварительному обжариванию печени с луком вкус начинки получается более насыщенным. Во время запекания в яблоках печень пропитывается фруктовым соком, получается нежной и очень ароматной, даже с минимальным набором специй.
Пасхальный кулич-плетёнка из венского теста обладает замечательной волокнистой текстурой. Тесто готовится в несколько этапов, и первый из них – длительное брожение сдобно-дрожжевой смеси. Далее осуществляется тщательный замес теста. Благодаря способу формовки сдобный пирог можно легко разламывать, и на изломе видны воздушные слои-волокна.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пасха”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Что новенького к Пасхе? Расскажут Лучшие рецепты на ПАСХУ (28)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#праздник
#религия
#Пасха
#полезные советы