Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Воздушный кулич и другие Лучшие рецепты на ПАСХУ (29)

Кулич-плетёнка из венского теста. Картофель с томатным соусом. Салат из крабовых палочек и моркови. Тефтели с фасолью. Яблоки, фаршированные печенью.

Яркий и ароматный картофель, запечённый в духовке, – ожидаемо вкусно и без лишних хлопот. Запекаем дольки картофеля с пряностями, чесноком и томатным соусом под фольгой.

картофель, соус томатный, масло растительное, зелень укропа, чеснок, паприка молотая, травы прованские, хмели-сунели, соль
картофель, соус томатный, масло растительное, зелень укропа, чеснок, паприка молотая, травы прованские, хмели-сунели, соль

Салат с крабовыми палочками, свежей морковью, яйцами и чесноком – простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Салат получается сочным и ярким благодаря свежей моркови. Чеснок придаёт крабовому салату аппетитный аромат и лёгкую остринку.

морковь, крабовые палочки, яйца, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый
морковь, крабовые палочки, яйца, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, запечённые в томатном соусе из консервированных помидоров, напоминают тефтели. Шарики из свиного фарша получаются мягкими и сочными, а фасолевая начинка с обжаренным луком прекрасно их дополняет. Чтобы добавить блюду больше аромата, перед запеканием в форму добавляются веточки свежего тимьяна.

фарш мясной, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль, лук репчатый, яйца, тимьян, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной, помидоры консервированные в собственном соку, фасоль, лук репчатый, яйца, тимьян, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Запечённые яблоки, фаршированные куриной печенью. Благодаря предварительному обжариванию печени с луком вкус начинки получается более насыщенным. Во время запекания в яблоках печень пропитывается фруктовым соком, получается нежной и очень ароматной, даже с минимальным набором специй.

яблоки, печень куриная, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
яблоки, печень куриная, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Пасхальный кулич-плетёнка из венского теста обладает замечательной волокнистой текстурой. Тесто готовится в несколько этапов, и первый из них – длительное брожение сдобно-дрожжевой смеси. Далее осуществляется тщательный замес теста. Благодаря способу формовки сдобный пирог можно легко разламывать, и на изломе видны воздушные слои-волокна.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи, изюм, сахар ванильный, соль, масло растительное
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи, изюм, сахар ванильный, соль, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пасха”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Что новенького к Пасхе? Расскажут Лучшие рецепты на ПАСХУ (28)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#праздник

#религия

#Пасха

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются