Найти в Дзене
Счастье есть @bylera

Ресторан, названный в честь грибов! 📍Koji от Lucky group🌚

Сегодня речь пройдет об одном из самых таинственных и загадочных ресторанов, о котором не слишком много говорят! Таковым является проект Koji , располагающийся на пересечении знаменитого гастрокластера, улицы Большой Никитской и Калашного переулка, название которого , кстати говоря, отсылает к красному ферментированному рису родом из Японии, представляете?! Сам проект позиционирует себя как ресторан, где умело совмещают яркие и аутентичные кухни Китая и Индонезии: утка по-пекински, гонконгские димсамы, вонтон с лапшой и др. Проект располагается в паре шагов от первого проекта Lucky group - lucky izakaya. Концепт очень многогранный, ведь кухня , бар и интерьер здесь настолько ярки в своем проявлении, что так и норовит сказать про каждого из «трех китов», уверенно держащих на своих плечах качество , вкус и дизайн ресторана. За кухню здесь отвечает Василий Зайцев , за бар - профессиональная команда бар-менеджеров, которые совместными усилиями добиваются баланса вкусов и соответствия (p

Сегодня речь пройдет об одном из самых таинственных и загадочных ресторанов, о котором не слишком много говорят! Таковым является проект Koji , располагающийся на пересечении знаменитого гастрокластера, улицы Большой Никитской и Калашного переулка, название которого , кстати говоря, отсылает к красному ферментированному рису родом из Японии, представляете?! Сам проект позиционирует себя как ресторан, где умело совмещают яркие и аутентичные кухни Китая и Индонезии: утка по-пекински, гонконгские димсамы, вонтон с лапшой и др.

Koji., -1 этаж
Koji., -1 этаж

Проект располагается в паре шагов от первого проекта Lucky group - lucky izakaya. Концепт очень многогранный, ведь кухня , бар и интерьер здесь настолько ярки в своем проявлении, что так и норовит сказать про каждого из «трех китов», уверенно держащих на своих плечах качество , вкус и дизайн ресторана. За кухню здесь отвечает Василий Зайцев , за бар - профессиональная команда бар-менеджеров, которые совместными усилиями добиваются баланса вкусов и соответствия (paring) коктейлей с авторскими блюдами. Да, и конечно же интерьер! 🪄 Просто филигранная работа от сестер Сундуковых.

Koji , -1 этаж
Koji , -1 этаж

Отмечу , что в Koji 2 этажа, на первом - панорамные окна и много света , на -1 словно иное измерение. Потайная лестница , ведущая к бару , где так и хочется укрыться от шумного города и насладиться ужином в уединении. Да-да, в прямом смысле уединении , наш столик был спрятан за железными целями. В общем, за клаустрофобией сюда🤣

Koji , -1 этаж
Koji , -1 этаж

На мой взгляд , если Вы собираетесь на обед в этот ресторан , то однозначно бронируйте 1 этаж. В таком случае будут уместны панорамные окна , вид на Калашый переулок и вся та атмосфера , которая нисколько не отталкивает.

Чего нельзя сказать о -1 этаже , лично мне было не очень комфортно , поскольку было слишком темно, не было окон и мало свободного пространства. Но не отрицаю , что выбраться с друзьями, например , расположившись за баром (он как-раз на -1 этаже), очень даже неплохая идея! В общем, я вас предупредила😊

На этой ноте плавно переходим к меню.

Долго выбирала между дамплингами с уткой и koji роллом с креветками , выбрала последнее. Однако официант уверяла меня в том, что обе позиции - хиты заведения, которые непременно стоит попробовать!

1. «Koji ролл с креветкой» (980₽) Необычная подача и интерпретация классических роллов, здесь никакого риса! Рубленная креветка с грибами шиитаке в панировке , которая не перебивает вкус блюда, позволяя ему раскрываться , в рисовом тесте. Все это в результате приятно похрустывает.

Соус приятный , устрично-рыбный. Все из раздела «дим сам») 10/10.

«Koji ролл с креветкой»
«Koji ролл с креветкой»

2. На десерт очень рекомендую фирменные моти с манго , летом - с земляникой(440₽). Официально заявляю: вкуснее я не ела💔 Внутри нежнейшего рисового теста с добавлением маскарпоне кусочки фруктов/ягод! Представляете , буквально большие кусочки манго, теперь это самые любимые моти в Москве, без преувеличения 🥭

Моти с манго (440₽)
Моти с манго (440₽)

3.Еще один крошечный десерт «на зубок» - японский шоколад нама с кокосом и варенной сгущенкой(340₽).

Японский шоколад нама с кокосом и варенной сгущенкой(340₽).
Японский шоколад нама с кокосом и варенной сгущенкой(340₽).

По вкусу напоминает подтаявший трюфель с солью , кокосом и тягучей карамелью. Очень интересная текстура, тягучего шоколада с легкой горчинкой, такое мне однозначно по душе! Не наешься , но десерт на то и десерт, чтобы только завершить свой прием пищи чем-либо приятным и сладким, конечно же😊

В общем и целом , за нетипичной Азией и , не побоюсь этого слова, крутой коктейльной картой смело отправляйтесь в Koji. Что касается ценообразования , на мой взгляд , цены порядком завышены, однако в таком случае стоит определиться , насколько важны для Вас новые гастрономические впечатления и опыт , и главное , готовы ли Вы выделять на это бюджет. Или же Вам по душе что-то более простое , близкое к направлению «comfort food». Если все же первый вариант , то ресторан Koji для Вас. Записывайте адрес: Калашный пер.,9🤌🏻