Дачный сезон взял и пришёл! Вы готовы его встретить? Я - нет! Очень рано. Я живу на Волге. Но Волга - длинная река, а я до сих пор не знаю, к верхней Волге мы относимся или к средней? Или посередине между этими двумя определениями. Поэтому я сориентирую вас на Московский климат, т.к. я живу в 350 км от Москвы.
Обычно березы распускали листочки, и лес зеленел, в первых числах мая. В прошлом году лес начал одеваться прямо на Первомай. Сегодня 24 апреля - лес стоит зеленый. Это очень ранняя весна!
Мы говорим про еду на даче - сейчас это очень серьёзный вопрос. На свежем воздухе есть хочется всегда, прямо с того самого момента, как припарковали машину. Какая там работа граблями?
Если не полноценная еда, то хотя бы перекус!
Выручит белый хлеб, который всегда есть в продуктовой сумке, и небольшой набор продуктов. Ничего сложного изобретать не будем.
Делаем намазку на хлеб. В это время ставим на плиту чайник, и пока он греется, быстренько добежим до ближайшего куста черной смородины и отрежем небольшую веточку. Отправим её в заварочный чайник вместе с заваркой или с чайными пакетиками. Чай получится на удивление ароматно - вкусным.
Делаем бутерброды.
Намазка на хлеб № 1 "Еврейская". (Почему - не отвечу. Может, потому, что вкусная...)
Продукты:
- Хлеб белый. Кусочки хлеба обжарить или подсушить с обеих сторон и натереть зубчиком чеснока.
- Тунец консервированный (размять вилкой).
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Яйца варёные - 3 штуки.
- Сыр колбасный - 100 грамм.
- Майонез - 2-3 столовые ложки.
- Зелень - укроп, петрушка.
- Соль, перец - по вкусу.
Проготовим (не более 10-15 минут, при условии, что есть все продукты, в том числе и яйца сваренные).
Яйца (на тёрке), сыр (на тёрке), тунец(размятый вилкой), долька чеснока (через пресс), соль, перец, зелень(мелко нарубленная), майонез.
Всё перемешать, намазать на хлеб, украсить листиком петрушки, и можно подавать на стол.
(Как вариант, можно заменить консервированного тунца на консервы "Икра мойвы". Попробуйте. )
Намазка на хлеб №2 Родом из СССР.
Продукты:
- Хлеб белый. Кусочки, как и в первом случае, желательно подсушить.
- Яйца варёные - 3 штуки.
- Морковь варёная - 1-2 штуки.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Майонез - 2-3 столовые ложки ( можно пополам майонез и сметана).
- Соль - по вкусу.
Приготовим:
Сыр, яйца, морковь - на мелкой тёрке.
Добавляем чеснок через пресс.
Далее, соль, перец, майонез.
Всё перемешать, намазать на ломтики подсушенного хлеба. Украсить веточкой зелени.
Намазка на хлеб №3. Привет из 90-х.
Продукты:
- Хлеб белый. Кусочки, как и в первом случае, желательно подсушить.
- Яйца варёные - 3 штуки.
- Солёные огурцы - 2-3 штуки.
- Лук зелёный, укроп - пучок.
Продукты для соуса:
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло - 3 столовые ложки.
- Уксус (бальзамический, желательно) - половинка столовой ложки.
- Чеснок - зубчик, пропустить через пресс.
- Горчица - чайная ложка.
Приготовим:
Огурцы, яйца - на крупной тёрке.
Лук, укроп - нарезать мелко.
Всё сложить вместе и перемешать, заправить соусом. Намазать на ломтики подсушенного хлеба.
Приятного всем аппетита и трудовых дачных подвигов!!!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!