330,3K подписчиков

Вкусный суп с куриными фрикадельками. Быстрый Рецепт

193 прочитали
Суп с фрикадельками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Суп с фрикадельками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный суп с куриными фрикадельками.
Суп готовится просто и быстро, так как не нужно варить бульон. При желании суп можно разнообразить, добавив вермишель, крупу или овощи.

Ингредиенты: на 6 порций

  • Куриный фарш (грудка/бедро - 50/50) - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика (в бульон и фарш)
  • Лук - 2 шт. (в бульон и фарш)
  • Картофель - 4-5 шт. (средние)
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1/2 шт. (можно заменить сушёную зеленью сельдерея)
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Вода – 2-2,5 литра
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
Суп с фрикадельками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Суп с фрикадельками - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления:
1. Нарежьте небольшими кусочками картофель. Морковь натрите на крупной тёрке. Измельчите лук, чеснок, укроп, петрушку. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками;

2. К фаршу добавьте одну небольшую измельчённую луковицу, часть укропа и петрушки (~ 2 ст. л.), зубчик чеснока, посолите (~ 1 ч. л. крупной соли без горки), поперчить (~ ¼ ч. л. перца), добавить любимые специи (по желанию), хорошо перемешайте;

3. Смочив руки водой, с помощью чайной ложки сформуйте небольшие фрикадельки;

4. В кастрюле разогрейте растительное и сливочное мало. Добавьте лук и обжарьте 1-2 минуты на среднем огне;

5. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, щепотку соли и чёрного перца. Обжарьте на среднем огне ~ 5-7 минут, периодически помешивая;

6. Добавьте картофель, ~ 2-2,5 литра горячей воды, томатную пасту (по желанию), лавровый лист, посолите (~ 1 ч. л. крупной соли без горки) и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте фрикадельки;

7. Варите на умеренном огне до готовности картошки и фрикаделек (~ 8-9 минут);

8. За минуту до готовности добавьте оставшуюся зелень, при необходимости соль, перец;

9. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться ~ 10-15 минут.

Готовьте с удовольствием!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Салат Оливье на праздничный стол. Рецепт слоёного салата с мясом

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊