Найти тему

Говядина в тесте по-шанхайски

750 г говядины (мякоть),

1,5 стакана растительного масла,

1 ст ложка и 1 ч ложка крахмала,

3 ст ложки соевого соуса,

1 ст ложка сахарного песка,

1 яйцо,

2 луковицы,

6 зубчиков чеснока,

молотый красный перец,

приправа с глютоматом натрия,

соль.

Говядину вымыть и нарезать крупными кубиками (3х3 см). Лук и чеснок вымыть, мелко порезать.

Приготовить тесто: 1 ст ложку крахмала перемешать со взбитыми яйцом.

Обмануть кубики мяса тесте, чтобы они были покрыты им равномерно.

На сковороде перекалить 1 стакан растительного масла. Обжарить в этом фритюр мясо до зарумянивания и выложить на тарелку.

В глубокой чашке смешать 1 ч ложку крахмала, сахарный песок, соевый соус, долить 2 ст ложки воды и перемешать. Затем добавить нарезанные чеснок, лук, перец и посолить.

На другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить на неё приготовленную говядину и ещё раз обжарить в течении 2-3 минут. Затем влить из глубокой чашки в сковороду с мясом острый соус, всё вскипятить, сразу выложить кушанье в глубокое блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются