Найти в Дзене

Где искать того, кто настроит рекламу в нашей дизайн-студии?

Начнём с того, что мы должны разобраться, какую рекламу мы всё-таки хотим настроить.

Напомним разницу между названиями специалистов:

СММ. СММ-щика мы привлекаем для правильной и системной работы аккаунта в социальных сетях. В его обязанности обычно входит ведение аккаунта, создание контент-плана, создание и оформление картинок, постов и сторисов, и помогаем продумать стратегию по вовлечению существующих подписчиков и привлечению новых платными и бесплатными способами.

Стратегический маркетолог. Он должен помочь вам выстроить всю рекламную концепцию. Его работа может быть направлена на любые рекламные каналы, не только на социальные сети. Таких маркетологов мы ищем обычно через стандартные hr-сервисы как https://hh.ru/ , http://rabota.ru/ и прочие подобные сайты. Для этого мы ставим оклад в вакансии в 150 000 рублей, чтобы к нам пришли на собеседование адекватные маркетологи и устраиваем допрос с пристрастием, что они могут предложить для развития вашей компании. Чтобы не тратить много времени, можно устраивать собеседование в онлайн-формате, где они в течение примерно часа рассказывают, как они будут продвигать ваш бизнес. Если вы проведёте таких собеседований 10-15, вы примерно поймете, как рассуждают маркетологи, и что предлагает вам рынок.

Контекстная реклама. Контекстной рекламой занимаются люди, которые настраивают рекламные объявления за деньги. Эта реклама всегда требует бюджета, и располагается на таких площадках, как например Яндекс или Google. Однако, считается, что подобная реклама, хоть и дороже, но может быть более эффективной, так как на этих площадках ищут себе услуги люди не столь продвинутые, как пользователи инстаграм, более занятые или люди старшего поколения. Для теста контекстной рекламы поначалу понадобится около 50 000 рублей, чтобы просто попробовать и посмотреть, насколько это будет эффективно в вашем случае.

Таргетологи. Рекламу в соцсетях размещают таргетологи, специалисты, настраивающие таргетированную рекламу. Реклама называется таргетированной, потому что она ориентирована на целевую аудиторию. В этом ее отличие от контекстной рекламы, которая зависит от запросов, введенных пользователем в поиске.

Это ваше короткое объявление, картинка или, возможно, картинка с текстом, где вы рекламируете какое-то спецпредложение. Важно помнить, что контекстная реклама делается за деньги и вам нужен будет грамотный специалист, который умеет ее настраивать. О том, как правильно выбрать такого человека мы более подробно расскажем в уроках четвертой грани чуть далее. Нужно понимать, что таргетолог — специалист, который, скорее всего, не останется с вами на всю жизнь. Возможно, что человек может выгореть, или он не сможет долго удерживать положительный результат. В таком случае вам придется искать новых таргетологов, для осуществления необходимых задач. Не бойтесь менять людей.

Бюджеты, связанные с настройкой рекламы в таргете (Facebook, VK, Instagram) будут равны примерно 10-25 тысяч рублей, такой ценник будет у фрилансеров. У агенств, которые используют этих же фрилансеров и предоставляют вам определенный менеджмент, таргетированная реклама будет стоить уже 40-50 тысяч рублей. Для тестирования подобной рекламы понадобится около 10-15 тысяч рублей рекламного бюджета.

SEO.

SEO-маркетолог — тот, кто создает тексты, контролирует структуру запросов, помогает вам написать статьи и правильно распределить ключевые поисковые слова в статьях для того, чтобы Яндекс рекомендовал ваши статьи тому человеку, который сделал нужный вам запрос. Стоит такой специалист 150-200 тысяч в условиях мёртвого сезона, а в активные месяцы цена его может достигать и 400 тысяч рублей. SEO - это медленный процесс, порой результат можно ощутить и через полгода. В регионах эти сроки гораздо меньше.

Итак, мы разобрались в типах маркетологов, которых можно привлекать к поиску клиентов в дизайнерских студиях.

Переходим к рекомендациям работы с ними:

Хороший маркетолог всё время держит руку на пульсе. Если он видит зашкаливающие показатели по стоимости потенциального клиента — он тут же отключает рекламу. Какие есть варианты по улучшению результата?

-Поменять визуальный ряд (картинку, видеообращение, моушен-дизайн)

-Поменять спецпредложение или оффер. Там же есть ссылка с более чем 160примерами реклам ваших коллег.

-Поменять целевую аудиторию.

Поменять целевую аудиторию. Остановимся поподробнее.

1.Таргетолог не должен настраивать на цель «трафик» рекламные кампании. Конверсии, лид-форма и Сообщения в Директ - основные цели

Это можно увидеть в колонке "Стоимость результатов", например, чтобы там не было «… рублей за клик по ссылке».

2.Если вы ведёте трафик на сайт или квиз, и он не устанавливает пиксель (метка для просчёта отчётности) без вашего напоминания - это плохой таргетолог.

3.Не должен «сливать» больше 3000 рублей на тест рекламной компании.

4.Клик по ссылке не должен стоить больше 200-300 рублей в Москве. В области дешевле в несколько раз.

5.Интересы аудитории в принципе может выбирать любые, но то, приводится какпример ниже, отрабатывает лучше всего.

Один элемент в продаже может буквально по щелчку пальцев включить жгучее и непреодолимое желание купить у твоего клиента.

Что это за элемент?

Как его применить в продаже?

Все это ты сможешь найти у нас в бизнес-клубе ГРАНИ.

По ссылке:
https://club-grani.ru/club

Хотите больше полезной информации?

Подписывайтесь и следите за анонсами тренингов, полезными эфирами, вебинарами и конференции со всей России в нашем telegram-канале: https://t.me/union_da

Следите за новостями в группе в Вконтакте: https://vk.com/unionda

Личный канал основателя союза дизайнеров и архитекторов: https://www.youtube.com/@evgeny_turin

Telegram Евгения Тюрина: https://t.me/cennost1

Подписывайтесь прямо сейчас и развивайтесь вместе с нами!

#СоюзДА #UNIONDA #ПриключенияФлагаСоюза #Designconf #дизайн #дизайнинтерьера #дизайнер #ЕвгенийТюрин #бизнесклуб #развитиебизнеса #продажипереговоры #техникипродаж #дизайнквартир