Вечер. Неоновые вывески едва освещают лица прохожих. Легкий запах табака смешивается с ароматом железной дороги. Катя сидела на ступеньках лестницы бара. Впервые за 4 года она была одна. 5 лет назад она вышла замуж, через полгода забеременела и родила прекрасного сына.
Материнство, новая роль в ее жизни увлекла ее с головой. Отношения с мужем были прекрасными, но несмотря на все старания Катюши, некое отдаление все же произошло.
Он приходил с работы, когда она уже посапывала, держа сына в объятиях. С утра она делала мужу завтрак, провожала на работу, целуя в дверях и помогая маленькой ручке сына делать жест рукой, обозначающий прощание, и произносила «пока папочка».
День проходил по стандартному сценарию. Сын будил ее ни свет ни заря, они завтракали, затем Катя убирала со стола, чтобы проснувшийся супруг выпил кружечку кофе с гренками за чистым столом, с сыном провожали его на работу и собирались на улицу сами.
Гуляли несколько часов, возвращались домой на обед. Пока малыш спал, Катя убирала их маленькую квартирку.
Она всегда следила за уютом. Редкие гости удивлялись, как с грудным ребенком ей удается содержать дом в такой чистоте. На пороге гостей, встречал небольшой коврик с гравировкой «здесь тебе рады». Зеркальный шкаф всегда был неизменно чист, как будто его только-только натерли средством для чистки стекол.
Из узкого коридора три двери вели в спальню, детскую и кухню. В детской был бело-голубой окрас, кровать в стиле «пиратов карибского моря», купленная явно заблаговременно, смотрелась на удивление уместно. Это была не простая кровать. Знаете, есть такие «кровати-чердаки»?
Внизу оборудован кабинет для ребенка, в котором есть стол, стулья, шкафчики, а справа - лесенка, ведущая к кровати на второй ярус, а левее - горка. Ребенок мог подняться по лестнице и спуститься по горке с ветерком вниз.
Конечно, ее малыш был еще мал, поэтому вместо кабинета стояла люлька, а на кровати разворачивалась зона для восседания мягких игрушек. Удивительно, но на них не было ни пылинки, хотя было ясно – игрушки дарились подругами, не имеющими детей, которые не понимали, во что и в каком возрасте играют мальчики.
У противоположной стены стоял пеленальный столик с идеально сложенными пеленками, расставленными присыпками и стопочкой памперсов. На полу разворачивалась игровая зона с игрушечками уже по возрасту, но и они очень аккуратно лежали, у каждой было свое место.
Второй комнатой была спальня, оформленная в стиле «Бохо». Нежные подушки возвышались на мягкой, как перышко, кровати. Шторы, подобранные дизайнером, точно в тон подушкам, закручивались невероятным узлом ближе к полу. В комнате не было ничего, кроме огромной кровати. Катя говорила, что спальня – это спальня и, не смотря на отсутствие иных комнат для них с Денисом, она не готова загромождать обитель сна.
Кухня тоже была произведением искусства: просторная, белоснежно белая, выполненная в стиле минимализма, она напоминала выставочные экспонаты в ИКЕЕ. Гости, приходящие впервые, всегда спрашивали: «здесь вообще готовят?!»
А готовили тут много и часто. Катюша любила читать рецепты, относящиеся к категории ПП и каждую неделю, творила что-то новое.
Была и еще одна дверь, которую мало кто замечал сразу – выход на балкон из кухни, там то и было самое интересное. Читальный столик, мягкое кресло в виде мяча, и всегда включенный ноутбук. В моменты озарения Катя вбегала в свой уютный кабинет и с жадностью начинала стучать пальцами по клавиатуре. Она писала сценарии для нуаров.
В ее жизни давно не происходило ничего интересного, выдающегося, захватывающего, да и было ли оно раньше? Скорее - нет.
Она выучилась в школе, пару лет отучилась в университете, вышла за муж и родила. Финал. Конец истории…
Но нет, Катя не хотела с этим мириться и начала писать, писать о жизни, о которой она мечтала, любовные интриги, взлеты по карьерной лестнице, роман с начальником, интриги коллег, падения и снова взлеты.
Она писала обо всем, что могло бы с ней произойти, если бы она не вышла так рано замуж.
Нет, нет она любила Дениса и их сына Ярика, но разве вы никогда не думали о том, «а что было бы если…»
Екатерина думала и делала это регулярно. Она ждала, когда же Ярослав пойдет в садик. В ее мечтах она выходила из декрета, восстанавливала свою учебу в университете, параллельно пробуя работать по специальности – журналистом.
Она неплохо поднатаскала себя в этом деле, изучала копирайтинг, речевые обороты, тонкости письма, даже писала рассказы на заказ для блога детского психолога. Она знала, что легко найдет подработку на первое время, а потом и выбьется в ряды востребованных экспертов.
Но кое-что пошло не так.
Когда сын пошел в детский сад, отношения с Денисом стали улучшаться. Катя начала следить за собой, больше отдыхать, заниматься в спортзале. Денис снова увидел в ней легкую, женственную Кэтрин, как он любил ее называть, ради которой раньше был готов свернуть горы.
Он и не подозревал, как скучал по ней, такой живой и настоящей. У их любви открылось второе дыхание – снова вернулись страсть, цветы, свидания, бессонные ночи. Все как в конфетно-букетный период.
В день, когда Кэтрин несла документы на восстановление в университете и планировала после позвонить по приглянувшейся ей вакансии, у нее немного кружилась голова.
«Волнуюсь!» - подумала она, - «я так долго хотела этого». Выйдя из метро, ее вырвало. Головокружение усилилось, и ей пришлось опереться о стену, чтобы сдержать равновесие.
«Что-то не так», - пронеслось в голове Кэтрин….
В университет она не пошла, она не могла представить, что там ее вырвет прямо в деканате.
На следующий день тошнота вернулась и заставила Катю провести в уборной больше времени, чем обычно.
«Что же это?», какое-то Де жавю возникло у нее в голове: внезапная тошнота и головокружение, она точно в такой же позе сидит на кафельном полу своей выдраенной до блеска уборной, в воздухе запахи ванили вперемешку с чайным деревом – ее любимые благовония. Понюхав их, ее вырвало снова… странно она не могла их терпеть только когда….
О боже…нет не может быть…когда…
Женщина выбежала на улицу, крикнув супругу, что вернется через пять минут.
«Но мне пора на работу» - сказал Денис, только его уже никто не слушал.
«Привет Катенька» - сказала знакомая фармацевт, «что случилось?», Катя проигнорировала вопрос и быстро получив, что ей нужно, рванула обратно к дому.
Домофон, лифт, лестница, дверь, туалет, пять минут ожидания и Кэтрин убедилась
Она была беременна.
Продолжение следует….
Автор: магистр психологии, эксперт в области коммуникаций, продаж, переговоров - психологии общения Эльвира Дьяченко. Опыт работы с 2013 г. Автор мотивационного ежедневника «Мой путь к успеху».
Автор в социальных сетях:
Личная страница в ВК - https://vk.com/id60066002
Профессиональное сообщество - https://vk.com/prodvizheniedyachenko
Сообщество по психологии: https://vk.com/opsihologii_prosto