Найти тему
Рецепты от Анны

Легкие весенние салатики

Легкие весенние салатики

Салаты можно готовить каждый день, уверенна не надоедят, а наоборот пополнят организм недостающими витаминами

Салат "Витаминка"

Ингредиенты:
2 головки салата,
1 помидор,
1 свежий огурец,
зеленый лук, зелень укропа и петрушки, сахар, соль,
1/3 стакана столового уксуса,
2 ст.л.растительного масла.

Огурец и помидор тщательно вымываем и нарезаем ножом на доске небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуем. Листья зеленого салата вымываем от песка, обсушиваем и некрупно нарезаем. Подготовленные овощи смешиваем и заправляем смесью из растительного масла, лимонного сока и уксуса, посыпаем солью и сахаром.

-2


Салат "Легкий"
Ингредиенты:
1 свежий огурец,
150 г. редиса,
80 г. сметаны,
2 яйца сваренных вкрутую,
листья зеленого салата (для украшения),
сахар, соль, перец,
1 ст.л. нашинкованного укропа

Огурец промываем, обсушиваем на бумажной салфетке, снимаем кожуру и вместе с подготовленным редисом нарезаем ножом на доске, на небольшие ломтики. Яйца очищаем и мелко нарезаем. Подготовленные овощи, смешиваем, заправляем сметаной, добавляем перец, сахар и выкладываем в салатницу. Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусными салатами. Приятного аппетита!

-3

Салат из капусты с черносливом

Готовится быстро, некоторое время настаивается и становится таким вкусным, сочным, пропитанным и на праздничном столе, смотреться будет красиво.

Ингредиенты:
400 г. белокочанной капусты,
8-10 шт. чернослива,
2 моркови,
1 лимон,
сахар соль, по вкусу,
Приготовление:

Чернослив замачиваем на ночь в холодной кипяченой воде. Капусту тонко шинкуем, слегка растираем с солью и сахаром и оставляем в миске, пока она не даст сок. Затем сок отжимаем в отдельную посуду. Из чернослива удаляем косточки и мелко нарезаем. Морковь очищаем и одну натираем на крупной терке. Капусту, тертую морковь и половину чернослива выкладываем в салатник. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем деревянной ложкой. Если салат получился сухим, добавляем капустного сока и еще раз перемешиваем. Вторую морковь нарезаем кружочками или звездочками. Украшаем ими, а так же оставшимся нарезанным черносливом готовый салат. Подаем к блюдам из картофеля.
Порадуйте себя и родных без повода! Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями