Наконец-то пришло время для этого рецепта (наши любимые "гармошечки")

"Гармошечки" на гриле. Шашлык из свиных отбивных и бекона. Очень вкусно получается и несложно готовится! #КалькуляторШашлыков

Свинину нарезаю на кусочки (как для отбивных) и отбиваю. Перекладываю в миску, добавляю натертый на мелкой терке лук, соль и приправу для шашлыка. Перемешиваю хорошенько, чтобы каждый кусочек был в специях, накрываю пленкой и оставляю в холодильнике на 3-4 часа (а лучше на ночь).

-2

Отбивные разрезаю вдоль.

Шпажки вымачиваю в воде и нанизываю на них свинину вместе с ленточкой бекона. Бекон можно взять свежий или подкопченный - вкусно и так, и так.

-3
-4

Обжариваю на гриле, постоянно переворачивая шпажки. Это потрясающе вкусно! Необычно! Очень нежное мясо и поджаренный бекон. Ммм...

-5

Можно готовить и на мангале - просто нанизываю тогда мясо с беконом на шампуры. • Свинина – 1 кг • Бекон – 300 г • Лук – 2 шт. • Специи для шашлыка – 2 ч.л. • Соль

-6

Делитесь своими рецептами в комментариях. Что будете готовить на майские праздники?

Кухня наизнанкуПривет! Меня зовут Оксана. Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас :) Простые рецепты из самых обычных продуктов, мои секретики и эксперименты. На все вопросы отвечаю в Telegram!
1,7M подписчиков