Врач-диетолог, нутрициолог Надежда Шпак посоветовала людям на диете при замедлении темпов ухода веса использовать так называемый рефид и объяснила, чем он отличается от читмила.
По словам специалиста, последнее представляет собой однократное употребление «вредной» еды, содержащей быстрые углеводы. Такое решение помогает худеющему найти в себе силы для продолжения диеты.
Рефид при этом длится от одного до четырех дней и при этом предполагает употребление продуктов, содержащих сложные углеводы, таких как каши, макароны, картофель.
— С их помощью человек может избавиться от чувства голода, сопровождающего его во время диеты, и ускорить метаболизм, который часто замедляется в условиях длительного дефицита калорий, — пояснила Надежда Шпак, слова которой передает Радио Sputnik.
Однако, несмотря на популярность подобной «углеводной загрузки», лучше к таким методам не прибегать, поделилась мнением диетолог. Она советует придерживаться сбалансированной диеты без резких изменений в рационе.
Шведские ученые доказали, что употребление низкокалорийных напитков, содержащих кофеин, способствует снижению лишнего веса. Действительно ли это так, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Будьте на его стороне: что делать, если ребенок не умеет проигрывать и закатывает истерики