Приветствуем вас, друзья!
Мы продолжаем говорить о медитациях, и сегодня на очереди вторая часть статьи Всеволода Кузьмина на эту тему, которая интересует очень и очень многих.
Кто не читал первую часть, вот ссылка на нее:
Итак, друзья, передаем слово автору...
Системы и каналы. Потусторонние помощники
Кто вкладывает инструмент в наши руки? И кто помогает его осваивать, и, главное, для чего? Каждый из нас, помимо задач личного развития, включён ещё и в программы более высокого уровня, в соответствующие иерархии, состоящие не только из воплощённых людей.
В этом смысле должен быть определённый симбиоз, когда личное развитие также является инструментом решения задач разных уровней, вплоть до планетарного или даже космического. Эти задачи могут идти из прошлого, а могут быть совсем новыми. Карма задачи плюс программы, передаваемые Сверхличностью и сквозь неё — всё это определяет тот путь, который мы выбираем.
Он может выстраиваться через эгрегоры традиций (религиозных или эзотерических) или, минуя систему эгрегоров, идти напрямую от носителей и проводников таких программ. Они могут выходить на связь с человеком напрямую, называя себя или опосредовано, через систему образов и знаков.
Правда, почему-то принято считать, что чем древнее традиция, тем она ближе к истине. Ну что тут сказать… Разумеется есть системы, которые, существуя многие тысячи лет, продолжают развиваться и отражать динамично меняющуюся потустороннюю реальность. К примеру, божества индуистского пантеона и поныне выполняют важнейшие глобальные задачи, постоянно меняющиеся в течение всего времени существования традиции.
А есть и те, что давно уже мертвы. Поклонение Изиде или Одину, к примеру, на данный момент уже не эффективно. От слова совсем. За прошедшие века потусторонний ландшафт нашей планеты сильно изменился. Нет больше ни пространств, ни сущностей, ни маршрутов. Разумеется, «свято место пусто не бывает». В прежние оболочки вошли новые «жильцы», наподобие раков-отшельников. Постучишь по раковине — высунется клешня, с аппетитом скушает предложенную энергию и уберётся опять. Иногда скажет какую-нибудь «высокодуховную» чушь в ответ, чтобы оставить повод зайти ещё. Так можно развлекаться очень долго, вот только зачем?
«Что в имени тебе моём?»
Ну и немного ещё о потустороннем руководстве и его именах. Когда открывается слышание (но опыта ещё недостаточно), многие начинают общаться с сущностями и работать с ними.
Кто только не выходит на контакт, называя разные имена и принося разные энергии. Как понять, правда ли это? Вот тут достаточно здравого смысла и некоторых «разведпризнаков».
Если ваш природный потенциал достаточно сильный, но опыта мало, а к вам вдруг приходит Некто и называет себя Отцом-Вседержителем, Творцом Вселенной и т.п., уверяя вас, что вы — избранный и без вас Вселенной ну никак не обойтись, стоит немного задуматься — а тот ли это, за кого себя выдаёт. А если нет, то почему вас обманывает? И только ли неверным именем исчерпывается обман? Или вашу энергию кто-то пытается использовать в тёмную? Уж слишком разный масштаб.
Где «рядовой необученный» (или обученный, что тоже бывает) и где Творец. Вот прям нечем Ему больше заняться, как ходить по вашим снам лично. И потом, для того, чтобы спуститься на наш уровень плотности, сузиться до нашего сознания, даже существам, находящимся всего на несколько ступеней выше уже приходится строить систему аватар, переходников. Чего ради, спрашивается? Не проще ли каждого включить в законную работу на том уровне, который ему соответствует?
Так что, скорее всего, в данном случае практикующий имеет дело с банальным обманом сущностей в лучшем случае на одну-две ступени выше человеческого.
Одиночка или группа — как лучше медитировать
Вполне резонный вопрос, раз уж я упомянул и об индивидуальных настройках и о групповых программах, о симбиозе и о потусторонних помощниках и руководителях. Как по мне, важны оба способа работы.
Личные настройки и постройка ходов в тонком возможны при индивидуальной медитации. «Разговор с Богом» - тоже, при это чаще всего человек выходит на уровень своей Сверхличности (иногда Высшего Я уровня выше). Очень важный момент в индивидуальном освоении и применении медитативных техник — не спешить, особенно если всё очень хорошо получается и результат превосходит ожидания.
Почему? Результат может просто выйти из-под контроля. Можно навредить себе или другим людям, сильно испугаться и просто «вылететь из обоймы», оборвав то, что так хорошо начиналось. Я сам наблюдал, как это бывает.
Если же речь идёт о решении более общих задач, то групповая медитация более эффективна. При условии синергии и синхронизма происходит кратное взаимное усиление, примерно так, как горят поленья в костре. Эффективность нарастает практически в геометрической прогрессии и открывает возможности, недоступные одиночке или дающиеся намного большим трудом.
Иногда одному члену группы даются задания относительно остальных. Полечить, поддержать, подправить, ну, и прочее. Вот в таком случае надо бы насторожиться. Конечно, бывает всякое. Но если такое поручение идёт помимо воли «спасаемого», то скорее всего вас пытаются использовать в тёмную — неизвестно кто и неизвестно зачем. Астрал очень подвижен, там можно нарисовать любой образ, причём очень достоверный. И только здравый смысл плюс понимание принципа свободы воли позволит не наделать глупостей, за которые так или иначе потом придётся огребать.
Можно посмотреть и показать товарищу, поскольку при совместной медитации очень хорошо видно друг друга, словно бы «на просвет». Но и тут нужна деликатность, поскольку у многих из нас, по старой привычке, за глазами сразу следуют руки. Что поделаешь, в старых магических школах учили чаще всего именно так. Приходится самому себя одёргивать, пока не выработается новая, более экологичная, привычка.
Лучики добра и мир во всём мире. Декларации и реальность
Вот да, как с этим быть? Многие из нас от всей души хотели бы поучаствовать в чём-нибудь возвышенном. И с некоторых пор наши лучшие стремления оказываются словно бы услышанными Свыше. Так что же происходит при совместной медитации множества разных людей, вдохновлённых высокой, но очень расплывчатой целью?
Мне это напоминает систему вентиляции в обычной многоэтажке и попытку передать кому-то глоток свежего воздуха с помощью этой системы. Можно представить, что по общему сигналу одновременно множество людей, каждый на своей кухне, принялись что-то готовить и включили кухонную вытяжку — каждый свою. И готовят все одновременно, но опять-таки каждый своё, в соответствии с личным вкусом и представлением о потребностях текущего момента. Один варит кофе, второй жарит рыбу, третий печёт блинчики. И все эти чудные запахи одновременно врываются в общую трубу, да ещё под давлением.
На выходе получим мощнейший поток, только вот какого качества? Чем он наполнен? Конечно, энергию такого потока использовать можно, но явно не в целях повышения общей частоты и/или осветления реальности, скорее копоть на стенках осядет. И, разумеется, желающие использовать эту энергию всегда найдутся, только вот реальные цели/результаты явно будут отличаться от заявленных. Кому-то ведь и копоть — витамины )))
«Любовь — это страшная сила»
А ещё вспомнилась одна из любимых книг детства — «Занимательная физика» Я.И. Перельмана. Там на очень наглядном примере объяснялось, что такое кинетическая энергия. Пример очень показателен и в нынешнем контексте.
Итак, примерно 100 лет назад состоялся автопробег где-то по плодородным южным равнинам и холмам. Местные жители были так удивлены и обрадованы редкостным зрелищем, что искренне приветствовали гонщиков, выстроившись вдоль дороги с цветами. И кидали навстречу мчащимся кабриолетам не только цветы. Но и, простите, фрукты. Вплоть до арбузов.
Можно себе представить, что бы произошло, если бы скорости были под стать современным. Но 100 лет назад авто двигались неспешно и красиво, это и спасло участников гонки от увечий из-за «проявлений любви» простодушных крестьян — они отделались по большей части синяками, да ещё царапинами от разбитых стёкол. А ведь хотели как лучше!
Посылая в пространство какую-либо энергию, особенно в групповом формате, когда она многократно усиливается эффектом группы, нужно очень хорошо понимать, куда именно и как эта энергия прикладывается. А ещё лучше действовать по запросу тех, кто непосредственно работает «со всем этим ужасом» по его нейтрализации, уравновешиванию и преобразованию во что-то ещё, не столь ужасное.
Иначе эффект, вопреки ожиданию, может оказаться разрушительным или в лучшем случае нулевым. Ну, а сгустки энергии всегда найдётся кому «подъесть», и не факт, что это будут очень светлые существа. Примерно как в описанном мною случае — расколотые о капот арбузы достались, скорее всего, мухам.
Ну, а теперь к вопросу «а что же тогда делать». Тут возможны варианты.
1. Приводить в порядок СЕБЯ, чтобы не подпитывать деструктивные эгрегоры и не увеличивать хаос в астрале.
2. Помогать КОНКРЕТНО кому-либо, кто нуждается в помощи — хоть физически, хоть энергетически.
3. В медитации или как-либо ещё можно «услышать» деятелей более тонких пространств и понять, нужно ли им что-нибудь от вас лично или от группы единомышленников, если таковая есть (без особого разнобоя в системе взглядов). Делать именно то, что попросят. Как вариант, подобная работа бывает во сне, там бытовое сознание отключено, и многие вещи можно делать точнее. На образе это может быть хоть уборка на коммунальной кухне, хоть перевозка людей и/или вещей. Символика может быть разной.
4. Многие из нас способны проводить РЕАЛЬНЫЕ энергии из тонкого в плотное, как провод способен проводить ток. Для этого не нужно делать особых усилий, нужна только внутренняя чистота.
И в заключение
Надеюсь, мой маленький обзор поможет интересующимся найти ответы на вопросы и не наделать досадных (или даже опасных) ошибок на тернистом пути самосовершенствования. Всем удачи, а «лучики добра» посылаем лучше только адресно и по запросу ^_^
Автор статьи: Всеволод Кузьмин. Почта для связи r000r@yandex.ru
Основатель блога: Лера Некрасова. Также у меня есть закрытый частный канал по самым глубоким темам.
Подробнее обо мне ЗДЕСЬ.
Открытый Телеграм канал по этой ссылке.
Моя ПЕРВАЯ книга "Жизнь после смерти: как это было": в печатном варианте ЗДЕСЬ, в электронном ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, аудиокнига ТУТ
Моя ВТОРАЯ книга "Атлантида, какой я её помню..." в виде электронной книги ЗДЕСЬ, аудиокнига ТУТ, в печатном варианте ЗДЕСЬ
Моя ТРЕТЬЯ (НОВАЯ) книга "Параллельные реальности Земли"по этой ссылке