Найти тему
Не будем скучать

Чем разнообразить меню на майские праздники: оджахури в казане

Если шашлык в качестве основного блюда на мангале надоел, предлагаю приготовить оджахури. По сути, это жаркое из картошки с мясом, но родом из Грузии. На прошлых выходных впервые попробовали приготовить это блюдо в казане и остались очень довольны.

За основу взяли рецепт с такими ингредиентами:

  • свинина - 2 кг (мы брали шейку);
  • картошка - 3 кг;
  • лук - 1,5 кг;
  • болгарский перец - 1,5 кг (у нас было меньше, но лучше как в рецепте);
  • кинза, петрушка, базилик, укроп - по 30 грамм;
  • чеснок - 1 большая головка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • аджика - 1 ст. ложку;
  • сухая аджика - 2-3 ст. ложки. Если не нашли такой специи, можно смешать самому: уцхо-сунели, молотый кориандр, паприка, острый перец - по 2 чайных ложки.
-2

Для начала смешиваем растительное масло, часть специй и аджику (соус) и маринуем в этой смеси мясо, нарезанное крупными кусками. Обжариваем мясо в казане на растительном масле до румяной корочки. Мяса много, мы обжаривали в в два захода. Вынимаем. После обжариваем картофель, предварительно очищенный и нарезанный тоже крупно. Также вынимаем.

-3

Теперь добавляем нарезанный полукольцами лук, слегка обжариваем. Следом добавляем болгарский перец, также нарезанный крупно. Обжариваем чуть-чуть и возвращаем в казан картошку с мясом, перемешиваем, солим, добавляем специи. Мы ещё немного томатов добавляли, но, по идее, не надо.

-4

Доводим до готовности минут 15. За 5 минут до готовности добавляем зелень и выдавливаем чеснок (можно мелко порубить). Идеально подавать со свежей лепëшкой из тандыра, макая еë в соус (именно для этого мы добавили помидоры, хотя и выпаривали сок от томатов).

-5

Получилось ооочень вкусно, специи просто идеальны к этому блюду! Надеюсь, и вам понравится, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются