Ученые Северо-Кавказского федерального университета вместе с зарубежными коллегами продолжают изучать действие биологически активных веществ и разрабатывать технологию микрокапсулирования для получения обогащённых продуктов питания. Метод инкапсулирования, предполагающий помещение полезных веществ в специальную оболочку, широко применяется в фармацевтическом производстве. Микрокапсулы позволяют доставить содержимые компоненты в нужный отдел пищеварительного тракта, сохранив их полезные свойства. – Наши ученые вместе с зарубежными коллегами продолжают работать над внедрением технологии капсуляции в молочное производство. Отмечу, что это позволит создать новые виды молочной продукции с содержанием полезных и безопасных веществ. Уверен, что уникальная технология, разработанная научным коллективом нашего университета, в перспективе будет очень востребована, – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов. Научный коллектив СКФУ под руководством заведующего лабораторией прикладных проблем биологии Б
Продукты нового поколения: СКФУ совершенствует уникальную технологию микрокапсулирования биоактивных веществ
24 апреля 202424 апр 2024
98
2 мин