Состав:
- 300 гр свинины;
- 3-4 картошки;
- 2 ст.л. пшена (заранее замочить за 3-4 часа);
- 1 морковь;
- 1 лук;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
Варим бульон. Свинину нарезать, опустить в кипящую воду. Когда закипит, снять пену. Варить 1 час на маленьком огне.
Пшено промыть. Картофель нарезать кубиком или соломкой.
Затем добавляем соль, картофель и пшено. Варим 20-25 минут.
Тем временем пассируем на подсолнечном масле лук и морковь.
//В первую очередь жарят лук. Именно золотой цвет лука даёт все вкусовые и ароматные качества в любой еде. Морковь содержит много сока, что может привести к тушению лука, вместо обжаривания.//
Можно добавить 0,5 ч.л. куркумы к овощам, тогда бульон будет более насыщенного цвета.
Овощи закладываем в бульон. Пробуем на соль.
Добавляем перец и зелень.
Даём прокипеть минуту. Выключаем огонь.
Готово.
Приятного аппетита!!