Найти тему

ПОХЛЁБКА. Вкусное и лёгкое в приготовлении первое блюдо.

Состав:

  • 300 гр свинины;
  • 3-4 картошки;
  • 2 ст.л. пшена (заранее замочить за 3-4 часа);
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

Варим бульон. Свинину нарезать, опустить в кипящую воду. Когда закипит, снять пену. Варить 1 час на маленьком огне.

Пшено промыть. Картофель нарезать кубиком или соломкой.

Затем добавляем соль, картофель и пшено. Варим 20-25 минут.

-2

Тем временем пассируем на подсолнечном масле лук и морковь.

-3

//В первую очередь жарят лук. Именно золотой цвет лука даёт все вкусовые и ароматные качества в любой еде. Морковь содержит много сока, что может привести к тушению лука, вместо обжаривания.//

Можно добавить 0,5 ч.л. куркумы к овощам, тогда бульон будет более насыщенного цвета.

-4

Овощи закладываем в бульон. Пробуем на соль.

Добавляем перец и зелень.

Даём прокипеть минуту. Выключаем огонь.

-5

Готово.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются