Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня у меня очередной рецепт кулича.
Ингредиенты :
- Мука 300 грамм
- Сухие дрожжи 1 ч.л
- Молоко 250 мл
- Яичные желтки 4 шт
- Сахар 1 ст.л
- Сливочное масло 50 грамм
- Апельсиновая цедра 1 ч.л
- Красное вино или коньяк 1 ст.л
- Изюм 3 ст.л
- Кардамон 1 щепотка
- Корица на кончике ножа
- Соль 2 щепотка
- Ванилин 1 пакетик
Для глазури :
- Яичный белок 3 шт
- Сахар 2 ст.л
- Кондитерская посыпка
Способ приготовления :
- Молоко подогрейте, добавьте 1 ч.л сахара и дрожди
- Перемешайте, уберите в тёплое место на 10-15 минут
- Желтки взбейте с мягким сливочным маслом, сахаром и солью до однородности
- Добавьте цедру апельсина, ванилин, кардамон и корицу
- Влейте опару, взбейте
- Частями просейте муку
- Замесите тесто, уберите в тепло на 1 час
- Изюм замочите в вине или коньяке на 15 минут
- Обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто
- Разложите по формочкам
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку
- Выпекайте 20-25 минут
- Для глазури взбейте белки сахаром до устойчивых пиков
- Украсьте куличи глазурью и кондитерской посыпкой