Найти тему
Мир вкусной еды

Кулич Боярский

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня у меня очередной рецепт кулича.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • Мука 300 грамм
  • Сухие дрожжи 1 ч.л
  • Молоко 250 мл
  • Яичные желтки 4 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Апельсиновая цедра 1 ч.л
  • Красное вино или коньяк 1 ст.л
  • Изюм 3 ст.л
  • Кардамон 1 щепотка
  • Корица на кончике ножа
  • Соль 2 щепотка
  • Ванилин 1 пакетик
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для глазури :

  • Яичный белок 3 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Кондитерская посыпка
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Молоко подогрейте, добавьте 1 ч.л сахара и дрожди
  • Перемешайте, уберите в тёплое место на 10-15 минут
  • Желтки взбейте с мягким сливочным маслом, сахаром и солью до однородности
  • Добавьте цедру апельсина, ванилин, кардамон и корицу
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Влейте опару, взбейте
  • Частями просейте муку
  • Замесите тесто, уберите в тепло на 1 час
  • Изюм замочите в вине или коньяке на 15 минут
  • Обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Разложите по формочкам
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку
  • Выпекайте 20-25 минут
  • Для глазури взбейте белки сахаром до устойчивых пиков
  • Украсьте куличи глазурью и кондитерской посыпкой

Приятного аппетита




Еда
6,23 млн интересуются