Привет, дорогие читатели канала VegaFest! Сегодня я поделюсь с Вами необычайно простым, но в то же время изысканным рецептом вегетарианского пасхального кулича, который будет идеальным дополнением к вашему праздничному столу. Этот рецепт не только порадует вегетарианцев, но и всех, кто следит за здоровьем и стремится к здоровому образу жизни. Подготовка к Пасхе – это всегда волшебное время, когда хочется создавать, вдохновляться и, конечно, угощать близких вкусняшками. Итак, порадуйте себя и своих любимых этим великолепным куличом!
Ингредиенты для теста:
Кефир 1% жирности – 0,5 л
Сода – 1,5 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) – 150 гр
Сахар – 400 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Изюм и/или орехи маленькими кусочками (по желанию) – 2 горсти/2 горсти
Мука – 3 стакана (примерно 750 мл)
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра – 6 ст.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Горячее молоко – 50 мл
Кондитерская посыпка – 1 пакетик
Приготовление:
1. Прежде всего, подготовьте формочки для куличей, смазав их изнутри растительным маслом. Если у Вас железные формочки то лучше их прокладывать бумагой предварительно смазанной маслом (для того чтобы легче было их вытаскивать), я использую бумажные "одноразовые" формочки которые продаются в магазинах.
2. В глубокой миске смешайте кефир, соду, растопленное сливочное масло, сахар, и ванильный сахар, изюм и орехи (если используете). Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
3. Затем постепенно добавляйте муку, продолжая мешать до получения однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым(чтобы оно не особо стекало с ложки), чтобы его можно было ложкой выкладывать в формочки.
4. Разделите тесто между формочками, заполняя их примерно на половину или чуть выше, так как тесто сильно поднимется в процессе выпекания.
5. Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 170°С духовке. Первые 20-30 минут строго, не открывайте духовку, дайте куличам спокойно подняться. В общей сложности выпекание займет около 60-70 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и размеру формочек. Проверяйте готовность зубочисткой.
6. Пока куличи охлаждаются, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар и теплое молоко до густой консистенции. Полейте готовые куличи глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Вот и всё! Теперь вы знаете, как легко и просто можно приготовить потрясающий пасхальный кулич. Этот вегетарианский пасхальный кулич доказывает, что традиции и забота о здоровье могут идти рука об руку.
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайки, если понравился рецепт, и не забудьте подписаться на канал VegaFest, чтобы не пропустить ещё больше вкусных и оригинальных рецептов. С праздничком вас, дорогие друзья! Пусть он будет ярким и вкусным!