Найти тему
ЛЮБИМОЕ ЗАСТОЛЬЕ

Рыбные котлеты из щуки

Сочные и нежные щучьи котлеты, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Сочные и нежные щучьи котлеты, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Продукты

Филе щуки - 1000 гр.

Сало (несоленое) - 400 гр.

Батон пшеничный - 120 гр.

Молоко (для замачивания батона) - 250 мл.

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубч.

Соль 2 ч.л.

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари - 70 гр.

Масло растительное (для жарки) - 50 мл.

-2

Для приготовления берем филе щуки (предварительно размороженное, лучше если филе разморозится самостоятельно в холодильнике, приблизительно 8-10 часов) хорошо промываем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами.

Сало предварительно промыть,обсушить бумажными полотенцами,
удалить шкурку. Пропусть через мясорубку, взяв насадку с маленькими отверстиями.

-3

Батон замачиваем в молоке.

-4

Филе нарезаем на небольшие куски и перекручиваем в мясорубке. Лучше перекрутить фарш щуки два раза. Лук, чеснок и замоченный батон так же пропускаем через мясорубку. Все добавляем к рыбе.

-5

Далее добавляем перекрученное сало.

-6

Солим, перчим и разбиваем два яйца.

-7

-8

Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки, насыпаем в удобную тарелку панировочные сухари, обваливаем котлеты и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

-9
-10

Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны.

-11

Котлеты их щуки с салом получаются очень нежные и сочные.

-12

Приятного аппетита!