Продукты
Филе щуки - 1000 гр.
Сало (несоленое) - 400 гр.
Батон пшеничный - 120 гр.
Молоко (для замачивания батона) - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубч.
Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари - 70 гр.
Масло растительное (для жарки) - 50 мл.
Для приготовления берем филе щуки (предварительно размороженное, лучше если филе разморозится самостоятельно в холодильнике, приблизительно 8-10 часов) хорошо промываем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами.
Сало предварительно промыть,обсушить бумажными полотенцами,
удалить шкурку. Пропусть через мясорубку, взяв насадку с маленькими отверстиями.
Батон замачиваем в молоке.
Филе нарезаем на небольшие куски и перекручиваем в мясорубке. Лучше перекрутить фарш щуки два раза. Лук, чеснок и замоченный батон так же пропускаем через мясорубку. Все добавляем к рыбе.
Далее добавляем перекрученное сало.
Солим, перчим и разбиваем два яйца.
Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки, насыпаем в удобную тарелку панировочные сухари, обваливаем котлеты и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Котлеты их щуки с салом получаются очень нежные и сочные.
Приятного аппетита!