Сообщения о продвижении и занятии всё новых рубежей, равно и фиксация этих перемещений на карте стало уже почти рутинной частью ежедневной сводки "с полей". Хотя оперировать такими терминами в данном контексте, конечно, неправильно по отношению к тем, кто делает это возможным.
Очередным сломленным узлом сопротивления стало Очеретино. Населённый пункт, который ещё несколько недель назад находился в тылу, являясь второй, а то и третьей линией обороны.
Противник заявляет о том, что успех Российской армии связан с очередным оставлением позиций обороняющихся. Не первый раз, кстати. Конечно, в этой информации вполне может быть и существенная доля пропаганды. Что легче принять? Потерю контроля в следствие бегства отдельных бригад или всё же успех противника (т.е. нас) в равном бою? От того я бы не спешил принимать информацию о бегстве за чистую монету. И тем самым принижая успех наших штурмовиков!
Впрочем, даже если бегство с позиций имело место и носит, как сообщает "вражеская пресса", систематический характер с тенденцией к увеличению - это в любом случае говорит о моральном и боевом превосходстве нашей стороны. А учитывая, что бегут оснащённые и подготовленные "в лучших лагерях северо-атлантического альянса"...
Но не только это является признаком происходящих на земле изменений.
Ещё одно заметное изменение связано с работой высокоточки и ВКС в целом. Дело даже не в интенсивности и частоте. Тех пауз, которые были раньше теперь нет и фактически каждый день "групповые" и точечные имеют место. Иногда они вырастают до "массированных". С существенным расширением географии.
Что более важно - это цели. Они стали более очевидными и осмысленными. С фиксацией и объективным контролем! Менее пафосными, но более болезненными. Очевидно, ослабляя не только технические возможности. Более того, прослеживается и характер нарастания. Не так, чтобы сегодня больше чем вчера. Но за этот месяц больнее и ощутимей, чем за прошлый!
Наконец ещё одно заметное изменение. Активность так называемых подпольщиков. Возможно в этом есть элемент медийной кампании. Где слухи идут с опережением. Но некоторые косвенные факторы явно указывают на реальность существования этого подполья и его заметную активизацию. Если не в выявлении целей, то в фиксации их поражения. Так же с тенденцией к увеличению активности. И, в общем, вопрос времени, когда подполье начнёт действовать открыто. Думаю, что это и станет решающим моментом. Сигналом для многих и там в том числе!
Американцы выделили деньги, но при этом сами же говорят о том, что средства по большей части пойдут на их собственное содержание и компенсацию. Руководство пока ещё страны У подтверждает эти слова. При этом все признают, что как бы скоро не пришла эта помощь - уже поздно и ситуацию она кардинально не изменит.
Не поздновато ли спохватились? Резонно спрашивают комментаторы происходящего по обе стороны океана. Всё зависит от представлений дальнейшего развития событий.
Полагаю, что события в Молдавской Республике тоже являются очевидным звоночком. Но об этом стоит поговорить отдельно.
Спасибо за ваше внимание к публикации и потраченное на прочтение время!
Лайки, комментарии, подписки, репосты! За всё моя искренняя благодарность!
Увидимся!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК DM_812