Найти тему
Fitness & Food

Салат из жареной спаржи. Заряд витаминов и энергии

Салат с жареной спаржей, свежим перцем и огурцом
Салат с жареной спаржей, свежим перцем и огурцом

Приготовление:

1. Тщательно очисти и нарежь спаржу на порционные кусочки. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжаривай спаржу на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и слегка хрустящей (около 5-7 минут).

2. Пока спаржа жарится, нарежь огурец и красный перец соломкой, а красный лук - тонкими полукольцами.

3. Переложи жареную спаржу в большую миску, добавь нарезанные овощи и аккуратно перемешай.

4. Для заправки смешай в отдельной емкости оливковое масло, бальзамический уксус и специи по вкусу (прекрасно подойдут свежесмолотый черный перец, сушеный или свежий тимьян, базилик).

5. Полей овощную смесь ароматной заправкой и снова тщательно перемешай, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

6. Перед подачей укрась салат свежей зеленью (рукколой, кинзой или петрушкой).

Ингредиенты:

Огурец
Спаржа - 500 г
Красный перец
Красный лук
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Специи по вкусу


Этот сытный, но легкий салат для тех, кто следит за фигурой. Он наполнен клетчаткой и витаминами для поддержания стройности и хорошего самочувствия! Обязательно попробуй этот простой и вкусный рецепт. 🥗💪