Найти тему
Повар.ру

В коллекцию домашних вкусняшек, которые заменят чипсы! Готовим простые и хрустящие картофельные крекеры

Чтобы избежать соблазна и не купить к вечернему фильму чипсы, я всегда стараюсь готовить домашние закуски. Чипсы из лаваша, сухарики с натуральными специями – все это отлично заходит моей семье. С недавних пор пеку еще такие крекеры и с радостью делюсь рецептом!

Ингредиенты:

Картофель – 350 грамм;

Мука – 300 грамм (примерно);

Сливочное масло – 80 грамм;

Желток – 2 шт.;

Соль и специи – по вкусу.

1. Я предпочитаю готовить пюре для крекеров отдельно, но, если у вас осталось вчерашнее и оно не слишком водянистое, можете смело использовать и его.

2. Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости.

-2

3. Полностью слейте воду и разомните картофель в пюре.

-3

4. Добавьте соль, любимые специи при желании и один желток.

-4

5. Влейте растопленное сливочное масло и всыпьте просеянную муку.

-5

6. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

-6

7. Раскатайте тесто в тонкий пласт (удобно это делать сразу на пергаменте).

-7

8. Нарежьте кружочками, квадратами или прямоугольниками. Наколите вилкой или зубочисткой. Взбейте желток и с помощью кисточки смажьте заготовки. Отправьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности.

-8

9. Готовые крекеры немного остудите и подавайте.

-9

А у вас есть домашние альтернативы чипсам? Делитесь в комментариях своими находками!