Чтобы избежать соблазна и не купить к вечернему фильму чипсы, я всегда стараюсь готовить домашние закуски. Чипсы из лаваша, сухарики с натуральными специями – все это отлично заходит моей семье. С недавних пор пеку еще такие крекеры и с радостью делюсь рецептом!
Ингредиенты:
Картофель – 350 грамм;
Мука – 300 грамм (примерно);
Сливочное масло – 80 грамм;
Желток – 2 шт.;
Соль и специи – по вкусу.
1. Я предпочитаю готовить пюре для крекеров отдельно, но, если у вас осталось вчерашнее и оно не слишком водянистое, можете смело использовать и его.
2. Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости.
3. Полностью слейте воду и разомните картофель в пюре.
4. Добавьте соль, любимые специи при желании и один желток.
5. Влейте растопленное сливочное масло и всыпьте просеянную муку.
6. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
7. Раскатайте тесто в тонкий пласт (удобно это делать сразу на пергаменте).
8. Нарежьте кружочками, квадратами или прямоугольниками. Наколите вилкой или зубочисткой. Взбейте желток и с помощью кисточки смажьте заготовки. Отправьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до румяности.
9. Готовые крекеры немного остудите и подавайте.
А у вас есть домашние альтернативы чипсам? Делитесь в комментариях своими находками!