Сырники – прекрасный вариант завтрака, их обожают в моей семье. Но каждый раз их приготовление похоже на лотерею. Чуть более влажный творог, и они плывут. Чуть больше муки – резиновые. Однажды я решила пожарить творожное тесто в вафельнице и результат меня действительно порадовал. Потрясающе хрустящая корочка и нежная серединка. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода – 1 щепотка;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Растительное или сливочное масло (для смазывания) – по необходимости.
1. Творог соедините с яйцом. При желании предварительно можно протереть творог через сито.
2. Всыпьте сахар и щепотку соли. При желании добавьте немного ванилина для аромата.
3. Всыпьте просеянную муку.
4. И тщательно перемешайте до однородной консистенции.
5. Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте пластины немного маслом. Выложите по ложке творожного теста и закройте вафельницу.
6. Жарьте около 2-3 минут, в зависимости от мощности вашей техники, до румяности.
7. Подавайте сырники к столу со сметаной, фруктами или ягодами и другими любимыми добавками.