96,9K подписчиков

Больше не волнуюсь, что сырники не будут пышными! Готовлю теперь завтрак в вафельнице, и всем рекомендую идею на заметку

Сырники – прекрасный вариант завтрака, их обожают в моей семье. Но каждый раз их приготовление похоже на лотерею. Чуть более влажный творог, и они плывут. Чуть больше муки – резиновые. Однажды я решила пожарить творожное тесто в вафельнице и результат меня действительно порадовал. Потрясающе хрустящая корочка и нежная серединка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное или сливочное масло (для смазывания) – по необходимости.

1. Творог соедините с яйцом. При желании предварительно можно протереть творог через сито.

Сырники – прекрасный вариант завтрака, их обожают в моей семье. Но каждый раз их приготовление похоже на лотерею. Чуть более влажный творог, и они плывут. Чуть больше муки – резиновые.

2. Всыпьте сахар и щепотку соли. При желании добавьте немного ванилина для аромата.

Сырники – прекрасный вариант завтрака, их обожают в моей семье. Но каждый раз их приготовление похоже на лотерею. Чуть более влажный творог, и они плывут. Чуть больше муки – резиновые.-2

3. Всыпьте просеянную муку.

Сырники – прекрасный вариант завтрака, их обожают в моей семье. Но каждый раз их приготовление похоже на лотерею. Чуть более влажный творог, и они плывут. Чуть больше муки – резиновые.-3

4. И тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Сырники – прекрасный вариант завтрака, их обожают в моей семье. Но каждый раз их приготовление похоже на лотерею. Чуть более влажный творог, и они плывут. Чуть больше муки – резиновые.-4

5. Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте пластины немного маслом. Выложите по ложке творожного теста и закройте вафельницу.

Сырники – прекрасный вариант завтрака, их обожают в моей семье. Но каждый раз их приготовление похоже на лотерею. Чуть более влажный творог, и они плывут. Чуть больше муки – резиновые.-5

6. Жарьте около 2-3 минут, в зависимости от мощности вашей техники, до румяности.

Сырники – прекрасный вариант завтрака, их обожают в моей семье. Но каждый раз их приготовление похоже на лотерею. Чуть более влажный творог, и они плывут. Чуть больше муки – резиновые.-6

7. Подавайте сырники к столу со сметаной, фруктами или ягодами и другими любимыми добавками.

Сырники – прекрасный вариант завтрака, их обожают в моей семье. Но каждый раз их приготовление похоже на лотерею. Чуть более влажный творог, и они плывут. Чуть больше муки – резиновые.-7

А вы любите упрощать классические рецепты? Поделитесь интересными находками в комментариях!