Найти тему

Макароны с морковью и луком на сковороде.

Рецепт из юности)

Быстрый, вкусный и сытный. И когда нужно на скорую руку накормить несколько человек)

Ингридиенты:

Макароны -250 грамм,

Лук-1 шутка,

Морковь-1 штука,

Подсолнечное масло -2 ст. л.,

Сливочное масло 20 грамм,

Вода-400 мл.,

Чеснок-2-3 зубчика,

Соль -1/2 ч. л.

Перец молотый.

Приготовление

Берëм среднюю луковицу и крошим еë кубиками.

Разогреваем сковороду вместе с растительным и сливочным маслом.

Высыпаем лук и жарим на небольшом огне до золотистого-прозрачного состояния.

-2

Берëм среднюю морковь, трëм еë на мелкой или средней тëрке. И по мере готовности лука также высыпаем на сковороду морковь. Всë перемешиваем и обжариваем ещë 3-4 минуты.

-3

Затем выдавливаем чеснодавилкой или натираем на тëрке 2-3 зубчика чеснока и тоже добавляем к моркови и луку.

Сразу же добавляем 250 грамм сухих макарон(неварëных) и всë перемешиваем

-4

Затем добавляем воду 400 мл(можно горячей),половину чайной ложки соли , снова всë перемешиваем и накрываем крышкой.

-5

Далее готовим 7-8 минут. Затем открываем крышку и ещё доводим до готовности макароны 3-4 минуты, постоянно помешивая. В конце поперчим и можно ещë добавить щепотку куркумы, но не обязательно.Вот пожалуй и всë. Можно подавать к столу)

Будем рады если вам понравился такой просто рецепт , возможно вы его готовили сами и вы его вспомните)

Будем признательны если вы подпишитесь на наш скромный канал.

Еда
6,93 млн интересуются