Рецепт из юности)
Быстрый, вкусный и сытный. И когда нужно на скорую руку накормить несколько человек)
Ингридиенты:
Макароны -250 грамм,
Лук-1 шутка,
Морковь-1 штука,
Подсолнечное масло -2 ст. л.,
Сливочное масло 20 грамм,
Вода-400 мл.,
Чеснок-2-3 зубчика,
Соль -1/2 ч. л.
Перец молотый.
Приготовление
Берëм среднюю луковицу и крошим еë кубиками.
Разогреваем сковороду вместе с растительным и сливочным маслом.
Высыпаем лук и жарим на небольшом огне до золотистого-прозрачного состояния.
Берëм среднюю морковь, трëм еë на мелкой или средней тëрке. И по мере готовности лука также высыпаем на сковороду морковь. Всë перемешиваем и обжариваем ещë 3-4 минуты.
Затем выдавливаем чеснодавилкой или натираем на тëрке 2-3 зубчика чеснока и тоже добавляем к моркови и луку.
Сразу же добавляем 250 грамм сухих макарон(неварëных) и всë перемешиваем
Затем добавляем воду 400 мл(можно горячей),половину чайной ложки соли , снова всë перемешиваем и накрываем крышкой.
Далее готовим 7-8 минут. Затем открываем крышку и ещё доводим до готовности макароны 3-4 минуты, постоянно помешивая. В конце поперчим и можно ещë добавить щепотку куркумы, но не обязательно.Вот пожалуй и всë. Можно подавать к столу)
Будем рады если вам понравился такой просто рецепт , возможно вы его готовили сами и вы его вспомните)
Будем признательны если вы подпишитесь на наш скромный канал.