Острые чесночные нотки в черемше делают ее идеальным дополнением к любому блюду из макаронных изделий. Рецепт, представленный ниже, – простой, долго возиться не придется, технология – классическая.
Таня! Таня!.. Ради Тани
Ем я там битки в сметане,
Клопсы, супы и бульоны,
Пирожки и макароны...
«Таня» Н. Агнивцев
Ингредиенты
- 450 г спагетти
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ пучка черемши
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежего тертого твердого сыра
Предварительно
Черемшу промойте, обсушите, измельчите. Сыр натрите.
Приготовление
1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варите спагетти в кипящей воде в соответствие с информацией на упаковке (тонкие варятся 7-8 минут, толстые 10-12). Готовьте до состояния аль-денте. Слейте воду.
2. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Выложите черемшу. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до размягчения.
3. Добавьте к черемше готовые спагетти. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Подавайте, посыпав сыром.