Найти тему
Накормишка

Спагетти с черемшой – готовим макароны по-весеннему

Оглавление

Острые чесночные нотки в черемше делают ее идеальным дополнением к любому блюду из макаронных изделий. Рецепт, представленный ниже, – простой, долго возиться не придется, технология – классическая.

Макароны с черемшой
Макароны с черемшой
Таня! Таня!.. Ради Тани
Ем я там битки в сметане,
Клопсы, супы и бульоны,
Пирожки и макароны...
«Таня» Н. Агнивцев

Ингредиенты

  • 450 г спагетти
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ пучка черемши
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего тертого твердого сыра

Предварительно

Черемшу промойте, обсушите, измельчите. Сыр натрите.

Приготовление

1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варите спагетти в кипящей воде в соответствие с информацией на упаковке (тонкие варятся 7-8 минут, толстые 10-12). Готовьте до состояния аль-денте. Слейте воду.

2. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Выложите черемшу. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до размягчения.

3. Добавьте к черемше готовые спагетти. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Подавайте, посыпав сыром.

Еда
6,93 млн интересуются